Счётчик Яшы
Утиные грудки с вишнёво-цитрусовым вкусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Утиные грудки с вишнёво-цитрусовым вкусом: рецепт

Утиные грудки с вишнёво-цитрусовым вкусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. листового чая Эрл-Грей
  • 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 440 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3,5 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 3 ст. л. молока
  • Крупный сахар, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Сделайте на коже утиной грудки ножом перекрёстные надрезы (в форме сетки). Посыпьте обе стороны каждой утиной грудки солью и чёрным перцем.

2

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, положите утиные грудки кожей вниз. Жарьте, пока кожица не подрумянится, примерно 10 мин., переверните и обжарьте с другой стороны, 3 мин.ы. Положите обжаренные утиные грудки в форму для выпечки кожей вверх и поставьте в духовку. Выпекайте 12 мин.. Достаньте утиные грудки из духовки и дайте им отдохнуть 5 мин..Тем временем слейте большую часть утиного жира из сковороды и поставьте её обратно на средний огонь. Добавьте лук-шалот и жарьте до прозрачности. Влейте портвейн и апельсиновый сок, поскоблите дно сковороды. Добавьте цедру апельсина и нарезанную черешню и доведите до кипения. Варите примерно 5 мин., чтобы смесь выпарилась и загустела, разминая ягоды обратной стороной деревянной ложки, чтобы извлечь из них больше вкуса при варке.

3

Примечание

4

Оставшийся утиный жир можно хранить в холодильнике, он отлично подходит для жарки картошки или яиц.Нарежьте грудки наискосок на ломтики толщиной 0,5 см. Полейте вишнёвым соусом и наслаждайтесь!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться