Счётчик Яшы
Миндальный торт «Медовые соты»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Миндальный торт «Медовые соты»: рецепт

Миндальный торт «Медовые соты»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • 3 ст. миндальной муки
  • 3 ст. л. виски
  • 1 апельсин
  • 8 целых зелёных семян кардамона, слегка раздавленных
  • 1 и 1/4 ст. лугового мёда
  • Необходимое оборудование: форма для выпечки в виде сот размером 30,5х29 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.

2

Обильно смажьте сливочным маслом форму для выпечки в виде сот, покрывая все уголки и изгибы. Слегка присыпьте форму мукой (лучше всего просеять муку над формой; излишки стряхните).В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, соль и 1 и 3/4 ст. сахара, по мере необходимости соскабливая смесь вниз по стенкам миски, до получения однородной массы (масло не должны быть пышным), примерно 3 мин..

3

По одному вмешайте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления (смесь сначала будет казаться рыхлой и расслоившейся, но в конечном итоге станет однородной). Соскоблите в миску с масляной смесью семена ванили; отложите стручок для другого использования.Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте миндальную муку. Добавьте пшеничную муку и на низкой скорости замесите тесто. Добавьте виски и смешайте на низкой скорости. Выложите тесто в подготовленную форму, разгладив поверхность силиконовой лопаткой. Стукните формой несколько раз по столу, чтобы тесто легло во все углы.Выпекайте корж до золотистого цвета, пока края не начнут отходить от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 35-45 мин.. Остудите корж на решётке, не вынимая из формы, в течение 15 мин.. Затем переверните на тарелку, осторожно снимите форму и слегка смахните лишнюю муку с поверхности коржа.Тем временем с помощью овощечистки счистите широкие полосы цедры с половины апельсина (примерно 6 полос).В небольшой кастрюле на среднем огне отварите семена кардамона в 3/4 ст. воды, пока большая часть воды не выпарится и не пойдёт аромат, 8-10 мин.. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. мёда и апельсиновую цедру. Дайте настояться 5 мин..Процедите смесь через мелкое сито в небольшой стеклянный мерный стакан; всё остальное выбросьте. Смесь должна быть очень жидкой и слегка тёплой; при необходимости немного подогрейте. Медленно полейте смесью тёплый корж, чтобы он постепенно впитал мёд. Дайте торту остыть, примерно 1 час.

4

Непосредственно перед подачей в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. сахара и 1 ст. л. воды и варите, помешивая, пока сахар не растворится, 3 мин.ы. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. мёда, чтобы он растворился, затем снимите сироп с огня и сбрызните на поверхность торта, чтобы мёд затёк в каждый сот и медленно стекал по бокам торта.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться