Курица по-синаольски на гриле с релишем из жареной кукурузы, чёрной фасоли и киноа
Ingredients
- 220 гр. солёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
- 2 лимона
- 3 больших яйца + 1 желток, комнатной температуры
- 1/4 ст. л. + 3-4 ст. л. жирных сливок
- 2 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. органического тростникового сахара
- 3/4 ст. л. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске рисовый уксус, сок лайма, апельсиновый сок, порошок анчо, паприку, корицу, кайенский перец и чеснок.Положите куски курицы на большую форму для выпечки. Вылейте маринад на курицу и натрите ею каждый кусок. Накройте курицу и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 8 часов. Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до жарки.
Выньте курицу из маринада и положите на противень.Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Насыпьте замоченную щепу на угли или положите её в коробку и поставьте на керамические брикеты, если у вас газовый гриль. Закройте крышку гриля и нагрейте решётки, примерно 10 мин..Положите курицу в зону прямого жара кожей вниз. Жарьте до золотистого цвета и поджаристых отметин, примерно 5 мин.. Переверните курицу и жарьте ещё 5 мин.. Переместите куски курицы в более прохладную сторону гриля, закройте крышку и продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет температуру 71°С для белого мяса и 74°С для тёмного мяса, примерно 15 мин.. Переложите курицу на блюдо и свободно накройте фольгой.Дайте мясу отдохнуть 5 мин. и подавайте с релишем из жареной кукурузы, чёрной фасоли и киноа.Релиш из жареной кукурузы, чёрной фасоли и киноа:
В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 ст. воды. Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и вмешайте киноа. Накройте кастрюлю и варите, пока крупа не станет нежной и вся вода не впитается, примерно 15 мин.. Снимите кастрюлю с плиты и дайте киноа настояться. Затем разрыхлите её вилкой и переложите в большую миску.Нагрейте гриль до прямого сильного жара. Смажьте зеленый лук растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте лук на гриле до мягкости и появления поджаристых отметин, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Снимите лук с гриля и крупно порубите.
В миске смешайте кукурузу, фасоль и сок лайма. Добавьте киноа и нарезанный зелёный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте релиш при комнатной температуре минимум на 30 мин., чтобы все вкусы подружились. Посыпьте кинзой и орегано и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024