Счётчик Яшы
Шаурма с курицей, релишем из огурцов и помидоров и соусом из тахини: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Шаурма с курицей, релишем из огурцов и помидоров и соусом из тахини: рецепт

Шаурма с курицей, релишем из огурцов и помидоров и соусом из тахини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 450 гр. свиного фарша
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. муки
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. конфитюра из брусники или красной смородины, по желанию
  • 0,5 ст. листьев петрушки, нарубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шаурма:

2

Смешайте зиру, паприку, душистый перец, порошок чили и чеснок. Положите курицу в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком и добавьте оливковое масло. Добавьте смесь специй и перемешайте, равномерно распределив их по всему мясу. Запечатайте пакет и положите его в холодильник мариноваться минимум на 30 мин..Разогрейте гриль до умеренно сильно жара.

3

Насадите маринованные куски курицы на тонкие шампуры, оставляя достаточно места, чтобы можно было держать шампуры, примерно по 3 куска курицы на шампур. Когда вся курица будет нанизана, посыпьте её солью и положите на разогретый смазанный маслом гриль и жарьте по 4 мин. с каждой стороны или всего 8 мин..Релиш:

4

Смешайте оливковое масло, уксус, орегано, помидоры, огурцы, чеснок, лук, петрушку и немного соли и чёрного перца.Соус тахини:

5

В миске среднего размера смешайте пасту тахини, оливковое масло, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Посолите по вкусу.Для подачи наполните кармашки питы жареными кусочками курицы и подавайте с огуречным релишем и соусом тахини.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться