Счётчик Яшы
10 видео рецептов пиццы | GOTOVIM
Пицца

10 видео рецептов пиццы

Пицца “Париджина”

  1. Для начинки нам потребуется
  2. Томаты перетёртые — 270 гр.
  3. Ветчина варёная — 150 гр.
  4. Сыр “Провола” — 250 гр.
  5. Масло оливковое по вкусу соль
  6. Для смазывания нам потребуется.
  7. Желток яичный — 1 шт.
  8. Свежие сливки 15% — 2 ст.л.

Приготовить дрожжевое тесто: в тёплой воде (38-40 градусов) развести дрожжи и сахар. Муку просеять в миску. Добавить к муке дрожжевую смесь, оливковое масло и чайную ложку с горкой соли. Замесить тесто. Готовое тесто собрать в шар и выложить в миску, стенки которой предварительно смазать растительным маслом. Накрыть миску пищевой плёнкой. Оставить тесто на 1,5 часа на подъём в тихом месте без сквозняков. Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол и раскатать в прямоугольник размером 30 Х 40 см (по размеру противня). Это можно прекрасно сделать, помогая себе пальцами рук. Толщина теста не более 4-5 мм. Противень застелить пергаментной бумагой и аккуратно перенести на него тесто, накрыть плёнкой и убрать в спокойное место ещё на 30 мин.

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов. Если слоёное тесто находится в морозильной камере, вынуть его размораживаться. Подготовить томатное пюре. Можно использовать уже готовое томатное пюре для пиццы – измельчённую мякоть томатов. А можно взять томаты в собственном соку. В этом случае нужно выложить из банки в дуршлаг помидоры, дать стечь лишней жидкости. Важно удалить как можно больше лишней жидкости, чтобы тесто пиццы не намокло при выпечке. Размять помидоры вилкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить масло и, по желанию, специи; размешать. Распределить 2/3 томатного пюре по тесту. Сверху распределить тонко нарезанные ломтики варёной ветчины. Затем выложить тонко нарезанные ломтики сыра.

Традиционно используется сыр Provola или Caciocavallo. Но их можно заменить и на другие виды полутвёрдого сыра. Сверху покрыть остатками томатного пюре. Пласт слоёного бездрожжевого теста раскатать до размеров пиццы. Осторожно перенести тесто – накрыть им поверхность пиццы. Как следует скрепить края. Часто наколоть слоёное тесто по всей поверхности вилкой, чтобы оно сильно не вздулось при выпечке. Смешать яичный желток с двумя ложками сливок и смазать этой смесью всю поверхность пиццы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 35-45 мин, до золотистого цвета.

Важно следить по своей духовке за готовностью пиццы. В случае если верх начнет сильно зарумяниваться, а дрожжевое тесто будет ещё не готово, накройте верх пиццы фольгой. Готовую пиццу слегка остудить, нарезать и подавать!

КкалБелкиЖирУглВремя Ед.
245812263 ч.1 шт.

Пицца из поленты

Пицца из поленты
Пицца из поленты
  1. Полента — 150 гр.
  2. Чистая вода — 450 мл.
  3. Мелкая соль — 1 ч.л.
  4. Спаржа — 150 гр.
  5. Помидоры черри — 15 шт.
  6. Сыр “Российский”, “Тильзитер”
  7. Оливки —  6 шт.
  8. Прованские травы — 1 ч.л.
  9. Перец чёрный свежемолотый
  10. масло растительное

Сварить поленту. Воду вскипятить в сотейнике и тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая деревянной (!) ложкой. Добавить чайную ложку без горки соли.  Варить, помешивая, мин.  25-30 до того момента, пока полента не начнет отходить от стенок сотейника.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Спаржу промыть, просушить, отрезать примерно 1,5 см твердых стеблей. 

Помидоры черри помыть, высушить, нарезать дольками или пополам. Сыр полумягкий (Российский, Тильзитер) натереть на крупной терке. 

Бумагу для выпечки смазать обильно маслом или взять силиконовый коврик.

 Распределить поленту и придать форму коржа для пиццы. 

Отправить в разогретую духовку на 7-10 мин. , чтобы корж подрумянился.

 Сыр выложить на корж. Посыпать травами и свежемолотым перцем.  Сверху выложить спаржу и дольки помидор. Выпекать еще 7-10 мин. .С маслин снять мякоть кусочками.

 Достать пиццу и присыпать кусочками маслин. 

Пицца из поленты готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

КкалБелкиЖирУглВремя Ед.
110,60,41,51 час4 шт.

Пицца на дрожжевом тесте

  1. Мука пшеничная — 380 гр.
  2. Дрожжи сухие быстродействующие — 11 гр.
  3. Масло оливковое — 90 мл.
  4. Вода теплая — 200 мл.
  5. Мелкая соль —  1/6 ч.л.
  6. Помидоры — 70 гр.
  7. Шампиньоны —  30 гр.
  8. Сыр “Пармезан” — 40 гр.
  9. Соус для пиццы

Из данного количества теста получается три тонких пиццы диаметром 26 см или один большой противень и маленькая пицца.

В большую миску насыпать пшеничную муку. 

Добавить щепотку соли (1/3 ч.  ложки) и сухие быстродействующие дрожжи. Размешать сухие ингредиенты. 

Тёплую воду (38-40 градусов) смешать с 70 мл. оливкового масла и добавить к муке. 

Тесто удобно вымешивать вручную прямо в миске.  Месить нужно не менее 7 мин. .

В конце тесто несколько раз с усилием отбить об твердую поверхность, вернуть в миску и убрать его на 40 мин.  в тёплое (не горячее!) место, накрыв полотенцем. 

Тесто должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза.

 Его нужно или сразу готовить, или убирать в морозильную камеру на хранение.

 Включить духовку разогреваться до максимальной температуры (230-250 градусов). 

Рабочую поверхность чуть присыпать мукой и выложить на неё тесто, немного размять руками.  Тесто готово!

Форму для пиццы или противень слегка присыпать мукой, выложить всё или часть теста.  Руками сформировать из теста основу и бортики по краям формы.

 Можно тонко раскатать скалкой.

 Для того, чтобы тесто не “вымокло” от начинки, его нужно смазать тонким слоем оливкового масла.

 Смазать основу томатным соусом или кетчупом. 

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинами.

 Выложить ветчину и грибы на соус.  Убрать пиццу в середину хорошо разогретой духовки на три мин. .

Сыр натереть на крупной тёрке, вынуть пиццу, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 2 мин. .  Время приготовления пиццы зависит от толщины теста. 

КкалБелкиЖирУглВремя Ед.
283613351 ч.1 шт.

Пицца-цветок с тунцом

Цветок цицца-с тунцом
Цветок цицца-с тунцом
  • Для начинки нам потребуется.
  • Тунец консервированный в собственном соку —  150 гр.
  • Сыр творожный —  250 гр.
  • Шалфей — 5 листьев
  • Сыр “Пармезан” —  30 гр.
  • Перец чёрный свежемолотый соль

Тесто должны быть комнатной температуры.  Муку просеять, добавить в неё дрожжи, сахар, ч.л без горки соли, сливочное масло и влить тёплую (не более 40 градусов) воду.  Вымешивать тесто 15 мин. , затем накрыть кухонной салфеткой и оставить подходить в тёплом месте 30 мин. .  В это время в миске смешать творожный сыр, тунец (предварительно слив с него жидкость), порезанные листья шалфея, соль и свежемолотый перец по вкусу.  Духовку включить разогреваться до 220 градусов в режиме “Верхний-нижний жар”.

  Если в духовке есть только нижний нагрев, выпекать при температуре 250 градусов.  Если у вас есть камень для пиццы, обязательно положите его в духовку.  Тесто разделить на 2 равных куска.  Раскатать половину теста на обильно припыленной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.  Пергаментную бумагу тоже присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.  Переложить на бумагу основу для пиццы.  Выложить начинку в центр, а также по кругу, отступая 1 см от края, и не доходя 4 см до центральной начинки.  Присыпать сверху тёртым пармезаном.  Раскатать второй кусок теста на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 30 см и выложить его на первый.  Острым ножом или ножом для пиццы отрезать излишки с краёв круга.  Вилкой аккуратно защипнуть края пиццы – пройтись зубчиками.

  В центре свободные от начинки места аккуратно прижать рукой.  Торцевой частью вилки защипнуть круг с начинкой в центре, аккуратно надавливая, чтобы не проткнуть тесто насквозь.  Острым ножом сделать надрезы на пицце от центрального круга к краю, отступив 1 см от круговой линии.  Ширина одной полосы — 3 см. 

Затем аккуратно перевернуть полосы ребром и немного раскрыть тесто с начинкой руками, формируя лепестки.  Перенести пиццу на пергаменте сначала на разделочную доску, затем уже на противень или камень для пиццы.  Выпекать в уже разогретой духовке около 20 мин.  до золотистого цвета. 

КкалБелкиЖирУглВремяЕд.
1356,53,1201 ч.1 шт.

Пицца с тыквенной основой, болгарским перцем, яйцом, авокадо и рукколой

  • Мука пшеничная — 370 гр.
  • Тыква мякоть — 120 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 12 гр.
  • Вода теплая — 200 мл..
  • Масло оливковое — 80 мл..
  • Мелкая соль —  1/8 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Руккола

Тыкву очищаем от семечек и кожуры, режем и выпекаем в духовке до мягкости.  Откладываем пару маленьких кусков, остальную тыкву пюрируем погружным блендером.

В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, размешиваем.  Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, нужно влить в него ТЕПЛУЮ воду, температурой 37-40 градусов.  Вливаем 70 мл. . оливкового масла, добавляем тыквенное пюре и вымешиваем руками тесто.  Когда оно станет однородным и пластичным, смазываем дно миски и руки оливковым маслом и еще раз разминаем тесто.  Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 40 мин.

За это время оно увеличится в объеме в 2-3 раза.  Если вы не можете сразу приготовить пиццу, тесто можно заморозить.  Слишком долго его нельзя держать в тепле, иначе будет привкус дрожжей. Духовку включаем разогреваться до максимальной температуры.  Противень слегка присыпаем мукой и руками разминаем тесто, придавая ему нужную форму. 

Основа пиццы должна быть очень тонкой, иначе у вас получится сдоба. 

Данного количества теста хватает на пиццу размером с противень и еще одну маленькую.

  Скалка нам не потребуется, тесто очень пластичное и податливое.  Формируем бортики у пиццы и смазываем основу тонким слоем оливкового масла. 

Дальше, вы можете фантазировать – выложить томатную пасту, любые овощи, мясо/рыбу и т. д.  Болгарский перец режем полосками, выкладываем на пиццу и убираем ее в духовку на 2 мин. . 

Через две мин.  аккуратно открываем дверцу духовки, разбиваем яйца и посыпаем пиццу тертым сыром.  Выпекаем еще 3-5 мин. . 

На готовую пиццу выкладываем рукколу, порезанную тыкву, которую мы отложили в начале приготовления и авокадо. 

КкалБелкиЖирУглВремяЕд.
2386122360 мин.1 шт.

Пицца на картофельной основе с зелёным луком и горошком

Пицца на картофельной основе с луком и горошком
Пицца на основе с луком и горошком
  • Картофель — 400 гр.
  • Мука пшеничная — 80 гр.
  • Петрушка или листья сельдерея 3 веточки
  • Горошек зелёный —  80 гр.
  • Лук зелёный — 3 шт.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Мелкая соль

Горошек заранее достать из холодильника, чтобы он разморозился.  Петрушку или листья сельдерея помыть.  Картофель почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.  У петрушки срезать стебли и крупно нарезать только листья. 

Белую часть лука нарезать колечками 0,5 см, а верхушку оставить целой Для украшения нам потребуется. . Картофель залить водой и варить около 30 мин.  до готовности. 

Переложить картофель в миску, оставить 3-4 ст.  л.  воды, в которой он варился, и посолить.  Размять вилкой до кашеобразного состояния.  Добавить муку, сельдерей и растительное масло, перемешать и дать постоять 10 мин. . 

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.  Противень застелить бумагой для выпечки, можно бумагу смазать тонким слоем растительного масла.  Выложить на бумагу картофельное тесто.  Обратной стороной ложки придать ему форму круга для пиццы толщиной 1 см.

  Выложить по центру “деревья” из зелёного лука и вокруг них – нарезанный колечками лук и горошек.  Смазать сверху растительным маслом с помощью кулинарной кисти.

  Выпекать 20-25 мин.  в середине разогретой до 200 градусов духовки. 

Нарезать пиццу вдоль на 5 полосок, чтобы луковые “деревья” остались целыми.

КкалБелкиЖирУглВремяЕд.
1152,93,1191 час1 шт.

 

Пицца Кальцоне с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8 (2 шт.)
Время подготовки: 20-30 минут Время готовки: 40-50 минут Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • Свежее филе куриное — 150 гр.
  • Маслины — 30 гр.
  • Помидоры — 40 гр.
  • Лук репчатый — 20 гр.
  • Сыр "Моцарелла" — 80 гр.
  • Перец болгарский — 40 гр.
  • Сыр твёрдых сортов — 80 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Перец чёрный молотый и соль яйцо для смазки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: в тёплой воде (36-38 градусов) растворить дрожжи и сахар и оставить мин. на 15 в тёплом месте без сквозняков.

2

В миску насыпать муку и соль, в центр вылить масло и опару.

3

Выместить нежное, слегка липкое тесто.

4

Муки может понадобиться немного больше, но надо стараться добавить её по минимуму, чтобы тесто осталось мягким.

5

Вымесить тесто и вернуть в слегка присыпанную мукой миску.

6

Затянуть миску пищевой плёнкой.

7

Оставить на 1 час.

8

Приготовить начинку: порезать курицу, посолить, поперчить и быстро обжарить на сковороде с каплей масла 2-3 мин. , до полуготовности.

9

Почистить лук и порезать тонкими четвертькольцами, маслины без косточек порезать кружочками.

10

Помидор и сладкий перец помыть и нарезать средними кубиками.

11

Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке, моцареллу нарезать кубиками.

12

Выложить в большую миску обжаренную курицу, лук, маслины, перец, помидоры, два вида сыра.

13

Добавить соль и перец, размешать.

14

За ч. тесто увеличится в объеме в два раза.

15

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

16

Тесто разделить на две равные части.

17

Противень застелить пергаментной бумагой, а её присыпать небольшим количеством муки.

18

Раскатать круг диаметром 24-26 см, на одну половину теста выложить половину начинки.

19

Накрыть начинку второй половиной теста, тщательно защипнуть края.

20

Так же сформировать вторую пиццу.

21

Смазать поверхность пиццы желтком и сделать несколько надрезов или проколов для выхода пара.

22

Готовить в середине разогретой духовки 30 мин. до красивого румяного цвета.

Питание

  • 212 Калорий
  • 22,24g Углеводы
  • 9,26g Жиров
  • 10,73g Протеин

Вам также может понравиться