Счётчик Яшы
Зразы куриные с омлетом и овощами как в детском саду | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Зразы куриные с омлетом и овощами как в детском саду

Зразы куриные с омлетом и овощами как в детском саду

By Анастасия Пулина Serves: 7

Ingredients

  • Грудка куриная — 400 г
  • батон — 80 г
  • молоко — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт. Среднее.
  • Морковь — 60 г
  • кабачок — 60 г
  • масло сливочное — 25 г
  • мелкая соль

Instructions

1

Для начала займемся начинкой для наших зраз. Морковь помыть и почистить.

2

Вместо кабачка я взяла цуккини, выращенный собственноручно на огороде. Посему я ее только мою, ничего не вырезаю, никакую кожу не снимаю - она в цуккини очень нежная. А вот у кабачка обязательно снимите кожу и выберите сердцевину с семенами. В ингредиентах указан вес уже очищенного кабачка.

3

Овощи мелко порезать. Я их попросту потерла на свекольной терке.

4

Сковороду нагреть, туда же сливочное масло, растопить и добавить овощи. Пассеруем на маленьком огне пару мин. без крышки, а после добавьте воды, две-три столовых ложки, чтобы наша будущая овощная начинка не подсохла, закройте плотно крышкой и готовьте ещё мин. 15, до полной мягкости овощей.

5

Далее, по технологической карте, готовые овощи перетирают через сито, но я решила пропустить этот шаг, а просто размяла их вилкой прямо на сковороде (благо, сковорода позволяет).

6

Вес моего яйца - чуть больше 60 гр. . Яйцо взбить вилкой до однородности (яйца перед использованием надо мыть), добавить соль, 20 гр. молока и ещё раз хорошенько размешать.

7

Выливаем наш омлет на овощи, закрываем крышкой, минимальный огонь и пару мин. потомить для застывания омлета.

8

Ну, а пока пассеруются овощи для начинки, самое время заняться фаршем.

9

Для этого блюда можно брать абсолютно любые части куриной тушки. Лично у меня куриная грудка, поскольку купив курицу я сразу решила - ножки, бедрышки, крылышки - жарить, из остова и спины сварить бульон для супа, ну а грудка - для сегодняшнего блюда.

10

Грудку пропускаем через мясорубку.

11

Батон лучше брать не первой свежести, то есть черствый. По идее, в основном берут только мякиш, срезая корочки. Честно скажу - не знаю, чем они мешают людям, особенно учитывая то, чт.

12

Всё это дело размокнет и перекрутится. Посему, просто беру батон, ничего не обрезая, заливаю 130 гр. ами молока (20 гр. ушло на омлет) и даю ему мин. 10 полностью размокнуть.

13

Смешать куриный фарш с размоченным батоном (ничего не надо отжимать) и пропустить повторно через мясорубку. Добавить к фаршу соль (немного, ведь мы готовим для детей) и хорошеньк.

14

Всё перемешать. Он получается гладким, нежным и вязким - то, что надо.

15

А сейчас взвесьте свой фарш. У меня получилось 580 гр. .

16

Делим фарш на 7 равных частей (у меня получилось по 80 гр. ). Всё-таки очень удобн.

17

Всё взвесить и отмерить порционно.

18

Начинка наша давно готова, выкладываем ее в тарелку и, поскольку она очень нежной консистенции, попросту ее перемешиваем (в технологической карте ее предлагают порезать мелким кубиком).

19

Фарширование и формирование. Наверное, удобнее всего брать порцию фарша мокрой рукой, расплющить, делая углубление, и туда вложить чайную ложку с горкой нашей начинки.

20

В данном конкретном случае я воспользовалась не рукой, а тарелкой, но это скорее не из-за удобства, а для симпатичности фотографии 🙂

21

Защипываем хорошенько края и формируем нашу котлету - овальная, приплюснутая форма.

22

По идее их готовят в пароварке, но если таковой нет? В этом случае воспользуемся самой обычной сковородой.

23

Поставить сковороду на огонь (у меня сковорода диаметром 28 сантиметров, вмещаются абсолютно все котлеты за раз), налить туда гр. 50-70 воды и довести до кипения.

24

Всё, выкладываем туда наши котлеты, плотно закрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим-парим их четыре мин..

25

Затем открываем, переворачиваем, если надо - добавляем чуть воды, опять плотно закрываем крышкой и ещё четыре мин. Для куриной грудки точно не надо больше.

26

Подавать с любой кашей (у меня картофельное пюре) и белым соусом, состоящим из бульона, муки и сливочного масла. Он предельно простой в ингредиентах и довольно капризный в приготовлении. Поэтому я иногда это самое приготовление упрощаю и готовлю не по технологии.

27

Столовую ложку муки размешать с небольшим количеством бульона (гр. 50-70), чтобы не было комочков. Добавить ещё примерно 200 гр. и опять же размешать. Это может быть и вода, но тогда соус получится уж совсем 'дешевый' в плане вкуса.

28

В кастрюльке растопить 20 гр. масла и влить мучное содержимое кружки. Довести до кипения, проварить пару мин. и соус готов. Поскольку у нас приправленный бульон, ничего дополнительного (соль и т.п.) и не надо. Кстати, у меня всегда в морозилке хранится замороженный бульон.

29

Всё, приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ