Зимний салат из моркови
Ingredients
- 500 граммов сочной моркови
- 20 граммов грецких орехов или фундука
- 50 граммов изюма
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 5 веточек кинзы, по желанию
- 4 столовая ложка натурального йогурта
- 1 столовая ложка майонеза
- Мелкая соль
- свежемолотый белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте изюм кипятком на 15 мин.., слейте воду и обсушите изюм. Мелко порубите орехи. Натрите очищенную морковь на крупной терке.
2
Для заправки очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке, смешайте с йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.
3
Смешайте морковь, орехи и изюм. Добавьте заправку, перемешайте, дайте настояться при комнатной температуре 15 мин.. и подавайте, при желании посыпав рубленой кинзой.