Счётчик Яшы
Жюльен в хрустящей булочке | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Жюльен в хрустящей булочке

Жюльен в хрустящей булочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Филе куриное — 150 гр. отварное
  • лук репчатый — 1 шт. Средний или 2 маленьких
  • булочка — 3 шт.
  • Сливки — 120 мл.
  • Мелкая соль
  • масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Петрушка — 2 веточка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.

2

Филе нужно отварить заранее. Я использую курицу, оставшуюся после приготовления бульона.

3

Филе мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

4

Шампиньоны нарезать пластиночками не очень крупно.

5

Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

6

Переложить грибы в миску.

7

Лук мелко нарезать. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

8

Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.

9

Влить сливки и готовить 2 мин. до загустения.

10

Выложить в сковородку грибы и нарезанное куриное филе.

11

Добавить половину тертого сыра и перемешать.

12

У булочек срезать верх.

13

Аккуратно ложкой достать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.

14

Наполнить булочки курино-грибной смесью, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.

15

Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.

16

Учтите, что при запекании сыр может потечь, поэтому противень нужно обязательно защитить.

17

Срезанные верхушки булочек выложить рядом, чтобы они тоже были хрустящими.

18

Запекать в разогретой до 180℃ духовке примерно 10 мин. или пока сыр полностью не расплавится.

19

Украсить булочки зеленью петрушки и закрыть срезанным верхом.

20

Подавать жюльен в булочках горячим.

21

По желанию блюдо при подаче можно украсить свежими овощами либо зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ