Жульен без сливок
Ingredients
- Шампиньоны свежие 300 грам.
- Репчатый лук — 1 головка
- Сыр Пармезан 100 грам.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Пшеничная мука — 50 грам.
- Масло сливочное — 50 грам.
- Молоко — 300 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Мускатный орех 0.5 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
На сковородке обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
Посолите и приправьте в процессе жарки.
На другой сковородке растопите сливочное масло.
Добавьте две столовые ложки муки, сразу же перемешайте.
У вас должна получиться однородная масса без комочков.
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая соус, посолите по вкусу и добавьте мускатный орех.
Когда соус загустеет, снимайте его с плиты, остудите.
грибов и лука, посыпьте тертым сыром, перемешайте.
Залейте содержимое формочек соусом и сверху еще раз посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте кокотницы на противень и запекайте жульен 20 мин.
Готовность блюда определяется по образовавшейся сверху румяной сырной корочке.
Питание
-
161 на 100 гр. Калорий
-
7,9g Углеводы
-
10,7g Жиров
-
8,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 439.7 мкг | 900 мкг | 7.9 | 9.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.2 | 6.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 16.1 | 19.9 |
Витамин В4 | 48.4 мг | 500 мг | 1.6 | 1.9 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 22.9 | 28.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.7 | 4.6 |
Витамин В9 | 121 мкг | 400 мкг | 4.9 | 6 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 6.5 | 8 |
Витамин С | 32.1 мкг | 90 мкг | 5.8 | 7.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.9 | 2.3 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 2.2 | 2.7 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.6 | 0.8 |
Витамин К | 10.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | 1.7 |
Витамин РР | 19.2 мг | 20 мг | 15.5 | 19.2 |
Калий | 2004.3 мг | 2500 мг | 13 | 16 |
Кальций | 1316.7 мг | 1000 мг | 21.3 | 26.3 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 3.8 | 4.7 |
Магний | 123.8 мг | 400 мг | 5 | 6.2 |
Натрий | 5852.7 мг | 1300 мг | 72.8 | 90 |
Сера | 483.8 мг | 500 мг | 15.6 | 19.4 |
Фосфор | 1174.2 мг | 800 мг | 23.7 | 29.4 |
Хлор | 7273.9 мг | 2300 мг | 51.1 | 63.3 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 215.8 | 267 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 3.7 | 4.5 |
Йод | 57.8 мкг | 150 мкг | 6.2 | 7.7 |
Кобальт | 52.6 мкг | 10 мкг | 85 | 105.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 9.9 | 12.2 |
Медь | 276.1 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 5.5 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 554 мкг | 2 мкг | 4477.3 | 5540 |
Селен | 26.3 мкг | 55 мкг | 7.7 | 9.6 |
Фтор | 86.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 42.1 мкг | 50 мкг | 13.6 | 16.8 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 6.8 | 8.4 |
Бор | 218.5 мкг | 1.2 мкг | 2943.1 | 3641.7 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 36.4 | 45 |
Молибден | 28.5 мкг | 70 мкг | 6.6 | 8.1 |