Счётчик Яшы
Жульен без сливок — пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Вторые блюда

Лёгкий жульен без сливок

Рецепты » Вторые блюда » Лёгкий жульен без сливок

Жульен без сливок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны свежие 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сыр Пармезан 100 грам.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука — 50 грам.
  • Масло сливочное — 50 грам.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Мускатный орех 0.5 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.

2

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.

3

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

4

На сковородке обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.

5

Посолите и приправьте в процессе жарки.

6

На другой сковородке растопите сливочное масло.

7

Добавьте две столовые ложки муки, сразу же перемешайте.

8

У вас должна получиться однородная масса без комочков.

9

Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая соус, посолите по вкусу и добавьте мускатный орех.

10

Когда соус загустеет, снимайте его с плиты, остудите.

11

грибов и лука, посыпьте тертым сыром, перемешайте.

12

Залейте содержимое формочек соусом и сверху еще раз посыпьте тертым сыром.

13

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте кокотницы на противень и запекайте жульен 20 мин.

14

Готовность блюда определяется по образовавшейся сверху румяной сырной корочке.

Питание

  • 161 на 100 гр. Калорий
  • 7,9g Углеводы
  • 10,7g Жиров
  • 8,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 439.7 мкг 900 мкг 7.9 9.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.2 6.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 16.1 19.9
Витамин В4 48.4 мг 500 мг 1.6 1.9
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 22.9 28.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.7 4.6
Витамин В9 121 мкг 400 мкг 4.9 6
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 6.5 8
Витамин С 32.1 мкг 90 мкг 5.8 7.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.9 2.3
Витамин E 2 мг 15 мг 2.2 2.7
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.6 0.8
Витамин К 10.3 мкг 120 мкг 1.4 1.7
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 15.5 19.2
Калий 2004.3 мг 2500 мг 13 16
Кальций 1316.7 мг 1000 мг 21.3 26.3
Кремний 7 мг 30 мг 3.8 4.7
Магний 123.8 мг 400 мг 5 6.2
Натрий 5852.7 мг 1300 мг 72.8 90
Сера 483.8 мг 500 мг 15.6 19.4
Фосфор 1174.2 мг 800 мг 23.7 29.4
Хлор 7273.9 мг 2300 мг 51.1 63.3
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 215.8 267
Железо 4.1 мг 18 мг 3.7 4.5
Йод 57.8 мкг 150 мкг 6.2 7.7
Кобальт 52.6 мкг 10 мкг 85 105.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 9.9 12.2
Медь 276.1 мкг 1000 мкг 4.5 5.5
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 554 мкг 2 мкг 4477.3 5540
Селен 26.3 мкг 55 мкг 7.7 9.6
Фтор 86.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 42.1 мкг 50 мкг 13.6 16.8
Цинк 5 мг 12 мг 6.8 8.4
Бор 218.5 мкг 1.2 мкг 2943.1 3641.7
Ванадий 45 мкг 20 мкг 36.4 45
Молибден 28.5 мкг 70 мкг 6.6 8.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться