Счётчик Яшы
Живое варенье из голубики: заготовки ягод с сахарным без варки
Варенье

Живое варенье из голубики

Рецепты » Варенье » Живое варенье из голубики

Живое варенье из голубики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Голубика 1,000 гр.
  • Сахарный песок 1,000 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Голубику не мыла, только перебрала.

2

Мы собираем её сами на болоте, в экологически чистом месте.

3

Если вы купили ягоду с рук, то рекомендуется помыть её струей холодной воды, рассыпать в один слой на ткани и просушить.

4

Затем приступайте к приготовлению живого варенья из голубики.

5

Возьмём килограмм ягод.

6

Засыпаем её небольшим количеством сахарного песка.

7

Потрясем кастрюлю немножко, распределяя сахар.

8

Перекладываем всю ягоду в чашу блендера, добавим оставшееся количество сахарного песка.

9

Измельчаем голубику вместе с сахаром ножом в режиме пульсация.

10

Я не мельчила слишком сильно, буквально 30-50 секунд, только чтобы размять ягоду и перемешать её с сахарным песком.

11

Можно измельчить ягоды с сахаром толкушкой, разминая и перемешивая.

12

Так делает до сих пор моя мама и всегда делала бабушка.

13

Но сейчас вечно не хватает времени и поэтому — комбайн.

14

Теперь нужно дать варенью немного постоять, иногда помешивая деревянной ложкой.

15

Сахарный песок растворится и можно раскладывать голубику по баночкам.

16

Если планируете хранить варенье долго, то обязательно простерилизуйте и банки и крышки перед тем как заливать туда протертую с сахаром голубику.

17

У меня же были просто вымыты, потому что мы планируем съесть все очень быстро.

18

Хранить такую заготовку следует исключительно в холодильнике, чтобы избежать брожения и порчи.

Питание

  • 219 Калорий
  • 53g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сахарный песок 0 0 998 3990
Голубика 10 5 66 390
Всего в блюде 10 5 1064 4380
Всего в 1 порции 10 5 1064 4380
Всего в 100 граммах 0 0 53 219

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться