Живое варенье из голубики
Ingredients
- Голубика 1,000 гр.
- Сахарный песок 1,000 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Голубику не мыла, только перебрала.
Мы собираем её сами на болоте, в экологически чистом месте.
Если вы купили ягоду с рук, то рекомендуется помыть её струей холодной воды, рассыпать в один слой на ткани и просушить.
Затем приступайте к приготовлению живого варенья из голубики.
Возьмём килограмм ягод.
Засыпаем её небольшим количеством сахарного песка.
Потрясем кастрюлю немножко, распределяя сахар.
Перекладываем всю ягоду в чашу блендера, добавим оставшееся количество сахарного песка.
Измельчаем голубику вместе с сахаром ножом в режиме пульсация.
Я не мельчила слишком сильно, буквально 30-50 секунд, только чтобы размять ягоду и перемешать её с сахарным песком.
Можно измельчить ягоды с сахаром толкушкой, разминая и перемешивая.
Так делает до сих пор моя мама и всегда делала бабушка.
Но сейчас вечно не хватает времени и поэтому — комбайн.
Теперь нужно дать варенью немного постоять, иногда помешивая деревянной ложкой.
Сахарный песок растворится и можно раскладывать голубику по баночкам.
Если планируете хранить варенье долго, то обязательно простерилизуйте и банки и крышки перед тем как заливать туда протертую с сахаром голубику.
У меня же были просто вымыты, потому что мы планируем съесть все очень быстро.
Хранить такую заготовку следует исключительно в холодильнике, чтобы избежать брожения и порчи.
Питание
-
219 Калорий
-
53g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сахарный песок | 0 | 0 | 998 | 3990 |
Голубика | 10 | 5 | 66 | 390 |
Всего в блюде | 10 | 5 | 1064 | 4380 |
Всего в 1 порции | 10 | 5 | 1064 | 4380 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 53 | 219 |