Счётчик Яшы
Жевательные конфеты: рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Конфеты

Жевательные конфеты

Рецепты » Десерты » Конфеты » Жевательные конфеты

Жевательные конфеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Гранатовый сок — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Желатин — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты.

2

Сахарный песок высыпать в кастрюльку.

3

Добавить к нему фруктовый сок.

4

Кастрюльку поставить на огонь.

5

Все время помешивая, довести сироп до кипения и можно немного проварить.

6

В мисочку с желатином вылить оставшийся сок.

7

Можно дать постоять этой смеси минут 40.

8

Затем нагреть желатин с соком на медленном огне до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.

9

Яйцо разбить. Отделить желток от белка. Белок хорошенько взбить.

10

К белку добавить горячую смесь с желатином и почти кипящий сахарный сироп.

11

Все это тщательно взбить. Готовая конфетная масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

12

Теперь вылить взбитую массу в специальную форму.

13

Немного подождать, пока масса остынет и можно убрать в холодильник.

14

Массу хорошо разложить и в маленькие формочки.

15

Лучше, если они будут силиконовыми, тогда конфеты к ним не прилипнут и будут выглядеть эстетично.

16

Через несколько часов достать форму и извлечь застывшую массу.

17

Разрезать конфетный пласт на полоски.

18

А полоски разрезать ещё на порционные кусочки, как вам больше нравится.

19

Из маленьких формочек просто извлечь симпатичные конфетки и можно угощаться.

20

Вкус конфет будет зависеть от выбранного вами сока.

21

Мне больше всего понравились конфеты из апельсинового сока.

Питание

  • 194 Калорий
  • 48g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Гранатовый сок 0,75 0,25 35,5 140
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Желатин 0,36 0 4,2 18,6
Яичный белок 0,165 0 0 6,6
Всего в блюде 1 0 239 963
Всего в 1 порции 0 0 23 96
Всего в 100 граммах 0 0 48 194

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться