Жевательные конфеты
Ingredients
- Гранатовый сок — 1 стакан
- Сахарный песок — 1 стакан
- Яичный белок — 1 шт.
- Желатин — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты.
Сахарный песок высыпать в кастрюльку.
Добавить к нему фруктовый сок.
Кастрюльку поставить на огонь.
Все время помешивая, довести сироп до кипения и можно немного проварить.
В мисочку с желатином вылить оставшийся сок.
Можно дать постоять этой смеси минут 40.
Затем нагреть желатин с соком на медленном огне до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.
Яйцо разбить. Отделить желток от белка. Белок хорошенько взбить.
К белку добавить горячую смесь с желатином и почти кипящий сахарный сироп.
Все это тщательно взбить. Готовая конфетная масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Теперь вылить взбитую массу в специальную форму.
Немного подождать, пока масса остынет и можно убрать в холодильник.
Массу хорошо разложить и в маленькие формочки.
Лучше, если они будут силиконовыми, тогда конфеты к ним не прилипнут и будут выглядеть эстетично.
Через несколько часов достать форму и извлечь застывшую массу.
Разрезать конфетный пласт на полоски.
А полоски разрезать ещё на порционные кусочки, как вам больше нравится.
Из маленьких формочек просто извлечь симпатичные конфетки и можно угощаться.
Вкус конфет будет зависеть от выбранного вами сока.
Мне больше всего понравились конфеты из апельсинового сока.
Питание
-
194 Калорий
-
48g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Гранатовый сок | 0,75 | 0,25 | 35,5 | 140 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Желатин | 0,36 | 0 | 4,2 | 18,6 |
Яичный белок | 0,165 | 0 | 0 | 6,6 |
Всего в блюде | 1 | 0 | 239 | 963 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 23 | 96 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 48 | 194 |