Жемайчай
Ingredients
- Фарш 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Манная крупа 4 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Пшеничная мука 1 ст.л
- Мелкая соль по вкусу
- Свежий перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить картофельный фарш.
Для этого отварить картофель в мундире.
Натереть его на терке.
Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком.
Посолить, поперчить.
Вымесить фарш.
Приготовить мясной фарш.
Для этого мясо перекрутить через мясорубку.
Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком.
Посолить, поперчить.
Добавить измельченные листья лаврушки.
Вымесить фарш.
Сформировать картофельную котлету и внутрь положить мясной фарш (то есть мясной фарш облепить картофельным и запанировать в муке).
Жарить на большом огне 2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить минут 20 на слабом огне.
Питание
-
450 Калорий