Желе торт с ягодами и фруктами и творожным кремом
Ingredients
- Для ванильного бисквита:
- яйца - 3 шт
- Песочный сахар - 150 г
- сливочное масло - 60 г
- Свежее молоко 3.2 % - 120 мл
- ванильный сахар - 8 г
- Пшеничная мука - 190 г
- разрыхлитель - 7 г
- Мелкая соль - щепотка
- ⠀
- Для крема потребуется:
- Творог - 200 гр
- Свежие сливки 33-35 % - 70 г + 200 г
- Песочный сахар - 130 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Желатин - 10 г
- Питьевая вода - 60 мл⠀
- Для желе нам потребуется:
- Желатин - 30 г + вода 150 мл
- Питьевая вода - 600 мл
- Песочный сахар - 110 г
- Лимонный сок - 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить желе торт с ягодами и фруктами и творожным кремом
Ванильный бисквит.
Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить миксером добела. В два этапа ввести просеянные сухие ингредиенты муку и разрыхлитель.
Подогреть до закипания молоко и сливочное масло.
И горячим ввести в общую смесь.
Тесто вылить в форму на 17 см и выпекать при 180 градусах примерно 50 мин..
Остывший бисквит разрезать два коржа высотой 2 см.
Крем.
Желатин залить водой перемешать и оставить набухать.
Время набухания смотрите на упаковке. В миске соединить творог, сливки 70 г, сахар, ванильный сахар.
Пробить погружным блендером.
Взбить 200 г холодных сливок до плотных пиков.
Выложить в творожную массу.
Добавить растопленный желатин.
Перемешать до однородности.
Собрать заготовку торта в разъемной форме.
На дно бисквитный корж.
Пропитать его пропиткой (вода 150 мл + сахар 50 г).Далее крем, клубника, крем, корж, сверху крем.
Убрать заготовку в холодильник минимум на 4 часа.
Желе.
Желатин залить водой перемешать и оставить набухать.
Время набухания смотрите на упаковке. В чаше с водой растворить сахар.
Добавить лимонный сок и растопленный желатин. Фрукты и ягоды разрезать пополам.
Приклеить к стенкам заготовки торта.
Выложить сверху.
Надеть разъемную форму с ацетатной пленкой. Заполнить края торта желе в два этапа, через холодильник с интервалом в 20 мин..
Залить желе ягоды сверху торта и убрать в холодильник до полного застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко