Счётчик Яшы
Желе торт с ягодами и фруктами и творожным кремом | Пошаговый рецепт
Торты

Желе торт с ягодами и фруктами и творожным кремом

Рецепты » Торты » Желе торт с ягодами и фруктами и творожным кремом

Желе торт с ягодами и фруктами и творожным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для ванильного бисквита:
  • яйца - 3 шт
  • Песочный сахар - 150 г
  • сливочное масло - 60 г
  • Свежее молоко 3.2 % - 120 мл
  • ванильный сахар - 8 г
  • Пшеничная мука - 190 г
  • разрыхлитель - 7 г
  • Мелкая соль - щепотка
  • Для крема потребуется:
  • Творог - 200 гр
  • Свежие сливки 33-35 % - 70 г + 200 г
  • Песочный сахар - 130 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Желатин - 10 г
  • Питьевая вода - 60 мл⠀
  • Для желе нам потребуется:
  • Желатин - 30 г + вода 150 мл
  • Питьевая вода - 600 мл
  • Песочный сахар - 110 г
  • Лимонный сок - 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить желе торт с ягодами и фруктами и творожным кремом

1

Ванильный бисквит.

2

Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить миксером добела. В два этапа ввести просеянные сухие ингредиенты муку и разрыхлитель.

3

Подогреть до закипания молоко и сливочное масло.

4

И горячим ввести в общую смесь.

5

Тесто вылить в форму на 17 см и выпекать при 180 градусах примерно 50 мин..

6

Остывший бисквит разрезать два коржа высотой 2 см.

Крем.

7

Желатин залить водой перемешать и оставить набухать.

8

Время набухания смотрите на упаковке. В миске соединить творог, сливки 70 г, сахар, ванильный сахар.

9

Пробить погружным блендером.

10

Взбить 200 г холодных сливок до плотных пиков.

11

Выложить в творожную массу.

12

Добавить растопленный желатин.

13

Перемешать до однородности.

14

Собрать заготовку торта в разъемной форме.

15

На дно бисквитный корж.

16

Пропитать его пропиткой (вода 150 мл + сахар 50 г).Далее крем, клубника, крем, корж, сверху крем.

17

Убрать заготовку в холодильник минимум на 4 часа.

Желе.

18

Желатин залить водой перемешать и оставить набухать.

19

Время набухания смотрите на упаковке. В чаше с водой растворить сахар.

20

Добавить лимонный сок и растопленный желатин. Фрукты и ягоды разрезать пополам.

21

Приклеить к стенкам заготовки торта.

22

Выложить сверху.

23

Надеть разъемную форму с ацетатной пленкой. Заполнить края торта желе в два этапа, через холодильник с интервалом в 20 мин..

24

Залить желе ягоды сверху торта и убрать в холодильник до полного застывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться