Счётчик Яшы
Желе из вишневого компота: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Желе

Желе из вишневого компота

Рецепты » Десерты » Желе » Желе из вишневого компота

Желе из вишневого компота

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Компот — 1 кг.
  • Желатин — 40 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Корица — 4 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте весь набор необходимых продуктов.

2

Первым делом мы высыпаем в пиалу весь желатин и заливаем его стаканом холодного напитка, и оставляем набухать.

3

Затем наливаем в кастрюльку оставшийся вишневый компот и ставим его на плиту разогреваться.

4

Когда компот станет горячим, в него нужно будет высыпать сахар и добавить одну палочку корицы и затем размешать.

5

Как компот закипит, его нужно будет сразу же снять и поставить остывать.

6

Пока компот остывает, ставим набухший желатин на водяную баню и помешиваем желатиновую смесь до полного растворения.

7

Внимание! Обязательно следите за тем, чтобы желатиновая смесь не закипела, иначе желе потом не застынет.

8

Но если такое случилось, его можно будет исправить.

9

Просто охладить компот и повторить процедуру с новым желатином.

10

Перед тем как начать вливать желатин, из компота вытаскиваем корицу.

11

Когда желатин полностью растворится, аккуратно помешивая тоненькой струйкой, вливаем его в компот.

12

Когда компот остынет, разлейте его по формочкам и поставьте в холодильник на 2-3 ч до полного застывания.

13

Желе можете украсить на свой вкус, подойдут взбитые сливки, мороженое, тертый шоколад.

14

Вкусное желе можно приготовить и для праздничного стола, и для обычной повседневной трапезы.

15

Такой десерт придется по вкусу не только деткам, но и всем вашим гостям и родственникам!

Питание

  • 119 Калорий
  • 28g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,16 0,048 3,24 9,88
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Желатин 0,48 0 5,6 24,8
Компот 2 2 223 930
Всего в блюде 2 2 331 1363
Всего в 1 порции 0 0 110 454
Всего в 100 граммах 0 0 28 119

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться