Счётчик Яшы
Желе из винограда без стерилизации | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Желе из винограда без стерилизации

Желе из винограда без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Виноград — 2 кг
  • агар—агар — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
  • Питьевая вода — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды винограда снимите с кистей и промойте под проточной водой.

2

Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, воду, лимонную кислоту и хорошенько перемешайте.

3

Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне 10 мин. За это время ягоды станут достаточно мягкими.

4

Виноград слегка остудите и протрите через сито.

5

Виноградное пюре смешайте с агар-агаром и прокипятите 4 мин..

6

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ