Желе из винограда без стерилизации
Ingredients
- Виноград — 2 кг
- агар—агар — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
- Питьевая вода — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды винограда снимите с кистей и промойте под проточной водой.
2
Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, воду, лимонную кислоту и хорошенько перемешайте.
3
Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне 10 мин. За это время ягоды станут достаточно мягкими.
4
Виноград слегка остудите и протрите через сито.
5
Виноградное пюре смешайте с агар-агаром и прокипятите 4 мин..
6
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев