Желе из каркаде
Ingredients
- Чай каркаде 20 гр.
- Чистая питьевая вода — 600 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Агар-агар 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Чай каркаде заварите в своей любимой пропорции.
Я сделала крепкий, это дало насыщенный цвет и приятный вкус желе.
Можно делать и бледную заварку, тогда желе приобретет нежный розовый цвет и более сладкий вкус.
Я заваривала чай в кастрюле подходящего объема.
Залила цветы гибискуса кипятком и накрыла крышкой.
Настаивала 10 мин.
Затем процедила настой через мелкое сито, чтобы в желе не было чайных крупинок.
Ничего не остужала.
Теперь прямо в горячий чай добавила сахар.
Возьмите сахзам в нужном количестве , если хотите сделать диетический десерт.
Теперь растворите агар-агар.
Можно отдельно в небольшом количестве жидкости, а можно высыпать весь прямо в горячий чай.
Доведите чай до кипения и убавьте нагрев.
Пусть поварится 1-3 мин., чтобы до конца растворить частички агара.
Немного остудите отвар.
Добавьте лимонный сок, перемешайте.
Всю эту остывшую, яркую красоту будем разливать по формам.
Я разливала в бокалы для коньяка.
Очень эффектно смотрится такое рубиновое желе из каркаде даже на праздничном столе.
А кто мешает устраивать нам полезный праздник каждый день? Никто.
Будем угощаться и наслаждаться! Совет по приготовлению желе из каркаде: Можно добавить в процессе варки в чай каркаде лимонную или апельсиновую цедру, различные пряности и специи.
Затем следует вновь процедить отвар на последнем этапе перед разливом.
Вместо агара вы можете использовать желатин .
Тогда его следует замочить в холодном чае на 20 мин.
для набухания, растворить на водяной бане, а после вылить в горячий напиток, но уже тогда не кипятить ни в коем случае, чтобы желатин не утратил свои свойства.
Не забудьте процедить желе перед разливом.
Питание
-
58 Калорий
-
17g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Агар-агар | 1,6 | 0 | 30,4 | 30,1 |
Чай каркаде | 0,06 | 0 | 0,12 | 1 |
Всего в блюде | 1 | 0 | 130 | 430 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 32 | 107 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 17 | 58 |
Интересные рецепты Смотреть все