Желе из агар-агара
Ingredients
- Лимонный сок 100 гр.
- Песочный сахар 60 гр.
- Клубника 500 гр.
- Питьевая вода кипяченая 500 гр.
- Агар—агар 6 г
Пошаговая рецепт приготовления
Размять клубнику.
В 400 мл воды всыпать сахар, добавить цедру лимона и довести до кипения.
Добавить ягоды, свежевыжатый сок лимона и перемешать.
В 1/2 ст.
воды всыпать порошок агара, перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая.
Как только смесь начнет кипеть, добавить клубнично-лимонную массу, перемешать.
Массу снова довести до кипения, не забывая постоянно помешивать.
Это лучше делать в кастрюле с высокими стенками, так как во время кипения поднимается пена и может выливаться на плиту.
Убрать пену и разлить смесь по формочкам или стаканом.
В молоко добавить сахар и слегка подогреть.
В теплое молоко добавить агар и довести до кипения.
Варить 3 мин, пока порошок не растворится.
Разделить половинки печенья.
Нижнюю часть с прослойкой уложить в формочки, верхние измельчить скалкой.
Остывшее молоко взбить до образования пышной пены.
Добавить измельченное печенье и перемешать.
Питание
-
162 Калорий