Счётчик Яшы
Желе из агар-агара — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты

Видео-рецепт желе из агар-агара

Рецепты » Десерты » Видео-рецепт желе из агар-агара

Желе из агар-агара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 21 мин.

Ingredients

  • Лимонный сок 100 гр.
  • Песочный сахар 60 гр.
  • Клубника 500 гр.
  • Питьевая вода кипяченая 500 гр.
  • Агар—агар 6 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размять клубнику.

2

В 400 мл воды всыпать сахар, добавить цедру лимона и довести до кипения.

3

Добавить ягоды, свежевыжатый сок лимона и перемешать.

4

В 1/2 ст.

5

воды всыпать порошок агара, перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая.

6

Как только смесь начнет кипеть, добавить клубнично-лимонную массу, перемешать.

7

Массу снова довести до кипения, не забывая постоянно помешивать.

8

Это лучше делать в кастрюле с высокими стенками, так как во время кипения поднимается пена и может выливаться на плиту.

9

Убрать пену и разлить смесь по формочкам или стаканом.

10

В молоко добавить сахар и слегка подогреть.

11

В теплое молоко добавить агар и довести до кипения.

12

Варить 3 мин, пока порошок не растворится.

13

Разделить половинки печенья.

14

Нижнюю часть с прослойкой уложить в формочки, верхние измельчить скалкой.

15

Остывшее молоко взбить до образования пышной пены.

16

Добавить измельченное печенье и перемешать.

Питание

  • 162 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться