Счётчик Яшы
Желе из абрикосов | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Желе из абрикосов

Желе из абрикосов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порций

Ingredients

  • Абрикосы (спелые) — 2 кг
  • песочный сахар — 1, 5 кг
  • желатин — 60 гр.
  • Лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
  • Питьевая вода — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы тщательно промойте, очистите от косточек и сложите в кастрюлю с толстым дном.

2

Всыпьте половину сахара, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 ч..

3

Оставшийся сахар смешайте с желатином и всыпьте в кастрюлю с абрикосами.

4

Добавьте воду, лимонную кислоту и на мёдленном огне прокипятите 5 мин..

5

Снимите с плиты и пюрируйте погружным блендером.

6

Верните кастрюлю на огонь и проварите 3 мин..

7

Разлейте желе по стерилизованным банкам и закатайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ