Желе из абрикосов
Ingredients
- Абрикосы (спелые) — 2 кг
- песочный сахар — 1, 5 кг
- желатин — 60 гр.
- Лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
- Питьевая вода — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Абрикосы тщательно промойте, очистите от косточек и сложите в кастрюлю с толстым дном.
2
Всыпьте половину сахара, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 ч..
3
Оставшийся сахар смешайте с желатином и всыпьте в кастрюлю с абрикосами.
4
Добавьте воду, лимонную кислоту и на мёдленном огне прокипятите 5 мин..
5
Снимите с плиты и пюрируйте погружным блендером.
6
Верните кастрюлю на огонь и проварите 3 мин..
7
Разлейте желе по стерилизованным банкам и закатайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев