Счётчик Яшы
Классическое жаркое | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Классическое жаркое

Классическое жаркое

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Ребра свиные — 800 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Цукини — 250 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Помидор — 400 гр. в собственном соку
  • петрушка — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб. Больших
  • розмарин — 1 веточка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Instructions

1

Приготовить все ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой по классическому рецепту.

2

Свиные ребра можно заменить на мякоть. Также в этом рецепте хороша говядина, но тушить ее, чаще всего, нужно порядком дольше, чем свинину. А вот курица готовится быстрее.

3

Если не любите розмарин, замените его любой любимой ароматной травой. К свинине, например, хорошо подходит майоран или тимьян. Чеснок здесь очень хорош, поэтому его можно взять и побольше. Помидоры - банка измельченных в собственном соку. Вместо цукини можно взять кабачок или тыкву, а можно полностью заменить картофелем.

4

Очистить и нарезать кубиком репчатый лук.

5

Если у цукини или кабачка толстая, грубая шкурка, то ее надо срезать. Также выбрать волокнистую середину с семенами, а после нарезать кубиком примерно 1,5 - 2 см.

6

Ребра нарезать порционно. Можно их замариновать заранее, а можно присыпать солью и перцем в процессе обжарки.

7

Чеснок очистить и мелко нарезать.

8

Петрушку промыть, отряхнуть от воды и некрупно порубить.

9

Розмарин оставить целой веточкой. Она отдаст свой аромат блюду, и после этого ее можно будет достать и выбросить.

10

В жаркое из свинины с картошкой в качестве приправы также прекрасно подходит кориандр, зеленые листики кинзы. Приправы играют большую роль, поскольку придают блюду не только дополнительный вкус, но и аппетитный аромат, который, уверена, понравится вашей семье.

11

Утятницу нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и на довольно большом огне быстро обжарить ребрышки с двух сторон, присыпав их солью и перцем.

12

Ребра отодвинуть на край и добавить репчатый лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности и легкой румяности.

13

Добавить кубики цукини, помидоры в собственном соку и розмарин. Так же посолить и поперчить. Все смешать, плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне мин. 30- 40.

14

Цукини при длительном тушении растворяются в жарком, придавая ему нежную густоту и давая лишней жидкости. Если нет цукини, или не любите этот овощ, то просто добавьте больше картофеля.

15

Помидоры в собственном соку можно заменить на свежие, но тогда лучше снять с них кожицу.

16

Картофель очистить и нарезать кубиком. Не мелко.

17

Добавить нарезанный кубиком картофель. Все перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и все томить - тушить до полной готовности. По времени хватает примерно 45 мин. Если вдруг видите, что жидкости совсем мало, добавьте воды или бульона.

18

В кислой среде картофель готовится намного медленнее, так что к концу готовки ребра становятся уже мягкими, а картофель совсем не теряет свою форму.

19

Попробовать картофель и ребрышки на мягкость. Если все вас устраивает, то добавить измельченную петрушку, перемешать, подрегулировать соль и черный перец. Через мин.у выключить и дать постоять мин. 10.

20

Все, наше жаркое из свинины с картошкой по классическому рецепту готово.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ