Классическое жаркое
Ingredients
- Ребра свиные — 800 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Цукини — 250 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Помидор — 400 гр. в собственном соку
- петрушка — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб. Больших
- розмарин — 1 веточка
- масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль
- перец черный
Instructions
Приготовить все ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой по классическому рецепту.
Свиные ребра можно заменить на мякоть. Также в этом рецепте хороша говядина, но тушить ее, чаще всего, нужно порядком дольше, чем свинину. А вот курица готовится быстрее.
Если не любите розмарин, замените его любой любимой ароматной травой. К свинине, например, хорошо подходит майоран или тимьян. Чеснок здесь очень хорош, поэтому его можно взять и побольше. Помидоры - банка измельченных в собственном соку. Вместо цукини можно взять кабачок или тыкву, а можно полностью заменить картофелем.
Очистить и нарезать кубиком репчатый лук.
Если у цукини или кабачка толстая, грубая шкурка, то ее надо срезать. Также выбрать волокнистую середину с семенами, а после нарезать кубиком примерно 1,5 - 2 см.
Ребра нарезать порционно. Можно их замариновать заранее, а можно присыпать солью и перцем в процессе обжарки.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Петрушку промыть, отряхнуть от воды и некрупно порубить.
Розмарин оставить целой веточкой. Она отдаст свой аромат блюду, и после этого ее можно будет достать и выбросить.
В жаркое из свинины с картошкой в качестве приправы также прекрасно подходит кориандр, зеленые листики кинзы. Приправы играют большую роль, поскольку придают блюду не только дополнительный вкус, но и аппетитный аромат, который, уверена, понравится вашей семье.
Утятницу нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и на довольно большом огне быстро обжарить ребрышки с двух сторон, присыпав их солью и перцем.
Ребра отодвинуть на край и добавить репчатый лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности и легкой румяности.
Добавить кубики цукини, помидоры в собственном соку и розмарин. Так же посолить и поперчить. Все смешать, плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне мин. 30- 40.
Цукини при длительном тушении растворяются в жарком, придавая ему нежную густоту и давая лишней жидкости. Если нет цукини, или не любите этот овощ, то просто добавьте больше картофеля.
Помидоры в собственном соку можно заменить на свежие, но тогда лучше снять с них кожицу.
Картофель очистить и нарезать кубиком. Не мелко.
Добавить нарезанный кубиком картофель. Все перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и все томить - тушить до полной готовности. По времени хватает примерно 45 мин. Если вдруг видите, что жидкости совсем мало, добавьте воды или бульона.
В кислой среде картофель готовится намного медленнее, так что к концу готовки ребра становятся уже мягкими, а картофель совсем не теряет свою форму.
Попробовать картофель и ребрышки на мягкость. Если все вас устраивает, то добавить измельченную петрушку, перемешать, подрегулировать соль и черный перец. Через мин.у выключить и дать постоять мин. 10.
Все, наше жаркое из свинины с картошкой по классическому рецепту готово.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев