Жареный рис с креветками
Ingredients
- Соевый соус — 4 ст. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливочное масло — 60 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Вареный Белый рис — 500 г
- Маленький пучок зеленого лука — 1 шт.
- Для креветок нам потребуется
- Очищенные креветки — 200 г
- Пшеничная мука — 110 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Сушеный чеснок — ½ ч. л
- Поваренная соль 2 щепотка
- Масло — для фритюра
- Лёд — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар и перец.
Яйца взбейте, как для омлета. Лук мелко нарежьте.
Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте масло, вылейте яйца и начните постоянно перемешивать омлет, тем самым разбивая его на кусочки.
Как только яйца приготовятся, добавьте рис, влейте соевый соус и постоянно помешивая готовьте до равномерного коричневого цвета.
Выключите огонь, всыпьте лук и перемешайте.
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты для креветок, отсыпьте пару ст. л. на плоскую тарелку. Обваляйте креветки сухой смеси, стряхните лишнее.
Влейте в миску с сухим кляром 160 мл воды, перемешайте вилкой до однородности.
Поставьте на сильный огонь фритюр, доведите масло до 180 ºC.
В кляр добавьте лед и ещё раз перемешайте, окуните креветки и отправьте во фритюр, подержите несколько мин., переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь.
Добавьте креветки к рису и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко