Вкусный рецепт приготовления жареного филе хека на сковороде
Ingredients
- 2 Филе хека 130 гр. (каждое)
- белая фасоль консервированная (1 банка) 400 грам.
- Лимон — 1 шт.
- Кедровые орехи 50 грам.
- Помидоры черри 180 грам.
- Чеснок — 1 зубчик
- изюм 30 грам.
- Каперсы 15 грам.
- Петрушка 2 веточки
- базилик 4 веточки
- кубик овощного бульона — половину
- оливковое масло 5 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Петрушку и базилик промойте и мелко нарежьте вместе со стеблями.
К измельченной зелени добавьте кедровые орехи, каперсы и изюм и очень мелко порубите все вместе ножом.
Измельченную смесь выложите в миску, добавьте сок четверти лимона и 3 ложки оливкового масла, посолите по вкусу. Перемешайте — это и есть зеленая сальса.
Растворите полкубика овощного бульона в 50 мл кипятка. Чеснок почистите и измельчите.
Вскройте банку с фасолью, слейте жидкость, промойте и выложите в чашу блендера. Добавьте к фасоли чеснок, сок четверти лимона, овощной бульон и оставшееся оливковое масло. Измельчите до однородного состояния.
Рыбу промойте и обсушите, посолите. На сильном огне нагрейте большую антипригарную сковороду с растительным маслом. Выложите хека кожей вниз и жарьте 5 мин., переверните и жарьте ещё мин.у-две до готовности.
Помидоры черри разрежьте пополам и посолите.
Подавайте жареного хека поверх пюре из фасоли, рядом выложите помидоры. Полейте сверху зеленой сальсой и украсьте долькой лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев