Жареные пончики
Ingredients
- Пшеничная мука - 800 гр.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 0,5 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие - 11 г
- Ванильный сахар - по вашему вкусу
- Свежее молоко - 300 мл.
- Масло растительное - 0,5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные пончики.
В большую миску просеиваем через сито муку .
Добавляем сахар, соль и ванильный сахар .
Если вы используете быстродействующие дрожжи, то добавляйте их сейчас .
Внимательно прочитайте упаковку дрожжей .
Хорошо перемешиваем .
Молоко подогреваем до комнатной температуры .
Вливаем в миску .
Следом добавляем растительное масло .
Если вы используете не быстродействующие дрожжи, то положите их в тёплое молоко и подождите до образования пенной шапочки .
Только тогда добавляйте их в сухую смесь .
Тесто замешиваем сначала ложкой, а потом руками .
Если тесто будет слишком крутым, то добавьте немного молока .
Если жидким - муку .
Тесто должно стать мягким, гладким и не липнуть к рукам .
Собираем тесто в шар .
Накрываем миску полотенцем или плёнкой .
Оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа .
За это время оно поднимется почти втрое .
Помните его и оставьте ещё на пол часа .
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность .
Раскатываем в пласт толщиной 1,5 см .
Круглым стаканом нарезаем на кружочки и вырезаем серединку .
Разогреваем масло во фритюрнице или казанке .
Масла нужно много, чтобы наши пончики не касались дна .
Пончики жарим на небольшом огне до золотистой корочки .
Бумажным полотенцем застилаем тарелку и выкладываем наши вкусные пончики, чтобы впитался жир .
При подаче посыпаем сахарной пудрой (через сито) .
Можно подавать с вареньем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко