Счётчик Яшы
Жареные пончики — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Жареные пончики

Жареные пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 800 гр.
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - 0,5 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие - 11 г
  • Ванильный сахар - по вашему вкусу
  • Свежее молоко - 300 мл.
  • Масло растительное - 0,5 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареные пончики.

1

В большую миску просеиваем через сито муку .

2

Добавляем сахар, соль и ванильный сахар .

3

Если вы используете быстродействующие дрожжи, то добавляйте их сейчас .

4

Внимательно прочитайте упаковку дрожжей .

5

Хорошо перемешиваем .

6

Молоко подогреваем до комнатной температуры .

7

Вливаем в миску .

8

Следом добавляем растительное масло .

9

Если вы используете не быстродействующие дрожжи, то положите их в тёплое молоко и подождите до образования пенной шапочки .

10

Только тогда добавляйте их в сухую смесь .

11

Тесто замешиваем сначала ложкой, а потом руками .

12

Если тесто будет слишком крутым, то добавьте немного молока .

13

Если жидким - муку .

14

Тесто должно стать мягким, гладким и не липнуть к рукам .

15

Собираем тесто в шар .

16

Накрываем миску полотенцем или плёнкой .

17

Оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа .

18

За это время оно поднимется почти втрое .

19

Помните его и оставьте ещё на пол часа .

20

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность .

21

Раскатываем в пласт толщиной 1,5 см .

22

Круглым стаканом нарезаем на кружочки и вырезаем серединку .

23

Разогреваем масло во фритюрнице или казанке .

24

Масла нужно много, чтобы наши пончики не касались дна .

25

Пончики жарим на небольшом огне до золотистой корочки .

26

Бумажным полотенцем застилаем тарелку и выкладываем наши вкусные пончики, чтобы впитался жир .

27

При подаче посыпаем сахарной пудрой (через сито) .

28

Можно подавать с вареньем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться