Счётчик Яшы
Как приготовить жареные мозги | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Как приготовить жареные мозги

Как приготовить жареные мозги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мозги говяжьи — 600 гр.
  • Свекла листовая — 800 гр.
  • Томаты вяленые — 10 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец черный — 3 шт. Горошины
  • перец белый
  • чеснок — 3 зуб.
  • Мелкая соль
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус винный — 1 ч. л.
  • Зеленьсушеная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно правильно подготовить мозги. Снимем с них тонкую пленку и положим мозги в кастрюльку с холодной водой. Вымачивать их нужно в течение суток, несколько раз сменив воду, чтобы освободить от всех остатков крови.

2

Вымоченные мозги нужно отварить. В кипящую воду положить по паре горошин душистого и черного перца, лавровый листик и капнуть винного уксуса. Можно добавить сушеный сельдерей, сухой тимьян, петрушку. Опустить мозги и варить 20 мин. Достать, обсушить и разрезать вдоль пополам.

3

Теперь нужно обвалять мозги в панировке перед жаркой, чтобы сохранить нежную текстуру. Панировать их можно в сухарях (грубовато на мой вкус), можно в свежей хлебной крошке, а можно просто в муке. Как мы и поступим. В муку нужно добавить свежемолотого перца (можно белого, если любите) и соли.

4

В сковороде растопить сливочное масло, кладем мозги и жарим по 5 мин. с каждой стороны на небольшом огне, чтобы ничего не подгорало.

5

Пока мозги готовятся, приготовим быстрый гарнир к ним, теплый салат с мангольдом и вялеными томатами. Для этого листья мангольда нужно вымыть, обсушить и крупно порезать.

6

В сковороде разогреть оливковое масло, положить в него мелко порубленный чеснок.

7

Добавить мангольд, полить его соком лимона, посолить и потушить пару мин.

8

Добавить полоски вяленых томатов, поперчить и готовить ещё мин. Снять с огня, по желанию заправить ещё лимонным соком и подавать в качестве гарнира к жареным мозгам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ