Счётчик Яшы
Жареные куриные голени в панировке — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Жареные куриные голени в панировке

Рецепты » Блюда из курицы » Жареные куриные голени в панировке

Жареные куриные голени в панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Куриные голени - 500 гр
  • Пшеничная мука - 300 гр
  • Масло растительное - 500 гр
  • Панировочные сухари - 300 гр
  • Базилик свежий, яичные белки, сухой чеснок, мелкая соль, специи - по вашему вкусу
  • Красный,черный перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареные куриные голени в панировке.

1

Куриные голени помыть, затем хорошенько просушить и выложить их в форму для запекания .

2

Посыпать ножки приправами, сухим чесноком, перцем и солью по вкусу .

3

Если хотите, чтобы были поострее, то добавить красный перец .

4

Хорошенько втереть специи в голени и дать им настояться минут Налить 50 мл воды в форму и накрыть её фольгой для запекания .

5

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 до полуготовности мяса .

6

После этого вытащить голени из духовки и остудить .

7

Они готовы уже на 80%, поэтому при жарке они не подгорят и не останутся сырыми .

8

Яичные белки взбить вилкой до пены, посолить .

9

Муку и панировочные сухари насыпать в миски для удобства обваливания .

10

Остывшие голени хорошенько обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в пену из яичных белков, а потом в панирочные сухари .

11

После обжарить голени на растительном масле до золотистой корочки .

12

Для более равномерной корочки, голени должны быть полностью погружены в масло .

13

Чтобы расход масла был меньше, нужно налить его в сковороду с маленьким диаметром или в сотейник .

14

Выложить готовые ножки на плоскую тарелку и украсить зеленью .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться