Жареные куриные голени в панировке
Ingredients
- Куриные голени - 500 гр
- Пшеничная мука - 300 гр
- Масло растительное - 500 гр
- Панировочные сухари - 300 гр
- Базилик свежий, яичные белки, сухой чеснок, мелкая соль, специи - по вашему вкусу
- Красный,черный перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные куриные голени в панировке.
Куриные голени помыть, затем хорошенько просушить и выложить их в форму для запекания .
Посыпать ножки приправами, сухим чесноком, перцем и солью по вкусу .
Если хотите, чтобы были поострее, то добавить красный перец .
Хорошенько втереть специи в голени и дать им настояться минут Налить 50 мл воды в форму и накрыть её фольгой для запекания .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 до полуготовности мяса .
После этого вытащить голени из духовки и остудить .
Они готовы уже на 80%, поэтому при жарке они не подгорят и не останутся сырыми .
Яичные белки взбить вилкой до пены, посолить .
Муку и панировочные сухари насыпать в миски для удобства обваливания .
Остывшие голени хорошенько обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в пену из яичных белков, а потом в панирочные сухари .
После обжарить голени на растительном масле до золотистой корочки .
Для более равномерной корочки, голени должны быть полностью погружены в масло .
Чтобы расход масла был меньше, нужно налить его в сковороду с маленьким диаметром или в сотейник .
Выложить готовые ножки на плоскую тарелку и украсить зеленью .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко