Счётчик Яшы
Жареные конверты из капусты с фаршем | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Жареные конверты из капусты с фаршем

Жареные конверты из капусты с фаршем

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 8 шт. Листов
  • фарш мясной — 400 г
  • лук репчатый — 80 г
  • помидор — 150 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт. Больших
  • пшеничная мука — 70 г
  • сухари панировочные — 100 г
  • масло растительное — 30 мл.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • майоран

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты для жареных конвертов из капусты с фаршем. Можно брать смешанный фарш. Приправы тоже выбирайте по своему вкусу. Просто к свинине, на мой взгляд, очень подходит майоран. Моя головка капусты была небольшой, но с реально большими листьями, и весила 1,3 кг. Яйца большие. Если нет, то берите 3 штуки.

2

У капусты вырезать кочерыжку и поставить вариться в кастрюлю с водой для размягчения листьев. Время варки зависит от сорта капусты и сезона. Молодая капуста варится намного быстрее. Я проверяю мягкость листьев вилкой. Кочан варила примерно 15 мин.

3

После того, как верхние листья станут мягкими, их следует снять, а оставшийся кочан вернуть в кастрюлю и отваривать до мягкости следующих листьев. Если у вас есть свой способ варки капустных листьев, смело применяйте, поскольку важен только результат!

4

Помидор разрезать на 4 части, закинуть в блендер и измельчить (но не в кашу). Конечно, его можно и просто порезать ножом на мелкие кубики.

5

Очищенный лук можно пропустить вместе с фаршем через машинку, либо измельчить в блендере или ножом. Зубчики чеснока пропустить через пресс. К фаршу добавить приправы, соль, перец, измельченный помидор, чеснок, лук и перемешать.

6

У отваренных капустных листьев срезать утолщенную грубую часть. Оставшийся небольшой кочанчик капусты я использую в любое другое блюдо (щи - борщи, тушеная капуста с мясом или без и т.п.).

7

На капустный лист выложить хорошую ст. л. фарша и свернуть плоским конвертом.

8

Смешать вилкой яйца. Подготовить для панировки три тарелки. В одной будет мука, в другой перемешанные до однородности яйца и в третьей панировочные сухари. В этой же последовательности нужно панировать каждый конверт: мука, яйца, сухари.

9

В обязательно заранее нагретую сковороду налить растительное масло. Обжаривать капустные конверты примерно по 7 мин. с каждой стороны на небольшом огне с двух сторон. Если жарите не в один заход, то и масло в сковороду добавлять по мере надобности. Если сковороду закрыть крышкой, то панировка может потерять свой хруст и стать мягкой.

10

Жареные конверты из капусты с фаршем готовы. Подавать можно со сметаной или соусом сметана + кетчуп - на ваш вкус. Эти конверты прекрасно переносят заморозку. Морозить нужно после того, как их сформируете. Без панировки! После только разморозить, запанировать и поджарить. Приятного всем аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ