Жареные кабачки
Ingredients
- Кабачки — 3 кг.
- Чеснок — 4 головки
- Помидоры — 3 кг.
- Болгарский перец — 5 шт.
- Перец чили - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 250 мл.
- Уксус столовый - 9% 100 мл.
- Мелкая соль — 6 ч.л.
- Сахарный песок — 8 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи хорошо промойте под проточной водой.
Помидоры разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и разрежьте каждую часть еще раз.
Сладкий перец очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Головки чеснока разделите на зубчики, очистите их от шелухи, мелко нарежьте.
С острого перца удалите семечки, мякоть мелко нарежьте.
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте их полосками по 0,5 сантиметра толщиной.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Нарезанные помидоры и сладкий перец измельчите в блендере до однородной массы.
Перелейте эту массу в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь и доведите до кипения.
Затем добавьте подсолнечное масло, соль и сахар, варите 20 мин.
После добавьте кабачки, чеснок, острый перец и уксус, перемешайте, готовьте ещеут и снимите с огня.
Банки и крышки для закаток предварительно простерилизуйте.
Разложите салат по банкам, закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном, накройте их теплым одеялом и в таком положении оставьте закатки остывать.
Храните «Тещин язык» в прохладном месте.
Питание
-
41 на 100 гр. Калорий
-
9g Углеводы
-
0,2g Жиров
-
1,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3424.4 мкг | 900 мкг | 12.6 | 95.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.5 | 26.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.8 | 21 |
Витамин В4 | 197.7 мг | 500 мг | 1.3 | 9.9 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 2.9 | 21.7 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 10.3 | 77.3 |
Витамин В9 | 276.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 17.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1893.9 мкг | 90 мкг | 70 | 526.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.9 мг | 15 мг | 3.1 | 23.2 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 2 |
Витамин К | 176.4 мкг | 120 мкг | 4.9 | 36.8 |
Витамин РР | 26.9 мг | 20 мг | 4.5 | 33.6 |
Калий | 6947.9 мг | 2500 мг | 9.2 | 69.5 |
Кальций | 972.7 мг | 1000 мг | 3.2 | 24.3 |
Кремний | 492 мг | 30 мг | 54.5 | 410 |
Магний | 258.3 мг | 400 мг | 2.1 | 16.1 |
Натрий | 23457.5 мг | 1300 мг | 60 | 451.1 |
Сера | 287.4 мг | 500 мг | 1.9 | 14.4 |
Фосфор | 927.2 мг | 800 мг | 3.9 | 29 |
Хлор | 36570 мг | 2300 мг | 52.9 | 397.5 |
Алюминий | 2071 мкг | 30 мкг | 229.5 | 1725.8 |
Железо | 18.2 мг | 18 мг | 3.4 | 25.3 |
Йод | 59.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 10 |
Кобальт | 69.6 мкг | 10 мкг | 23.1 | 174 |
Литий | 731 мкг | 70 мкг | 34.7 | 261.1 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 8.3 | 62.7 |
Медь | 2301.6 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 57.5 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 0.7 | 5.6 |
Рубидий | 492 мкг | 2 мкг | 817.8 | 6150 |
Селен | 44 мкг | 55 мкг | 2.7 | 20 |
Фтор | 257.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.6 |
Хром | 46 мкг | 50 мкг | 3.1 | 23 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 2.9 | 22.1 |
Бор | 2082 мкг | 1.2 мкг | 5768 | 43375 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 17 | 127.5 |
Молибден | 192 мкг | 70 мкг | 9.1 | 68.6 |