Счётчик Яшы
Жареные кабачки рецепт с чесноком | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Жареные кабачки рецепт с чесноком

Жареные кабачки рецепт с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Капустный вилок — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — – 2 , 5 ст. л.
  • Сыр — 65 гр.
  • Мелкая соль
  • черный или красный молотый перчик
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Займемся подготовкой продуктов

2

Для начала подготовим все необходимые продукты

3

Кабачки моем и отрезаем плодоножки, а затем нарезаем на кружки толщиной примерно 5 мм

4

Кабачки требуется помыть, отрезать корешки, после чего нарезать слайсами толщиной примерно 5 мм

5

В тарелку насыпаем муку и добавляем в нее соль и перец

6

Пшеничную муку смешиваем в глубокой тарелке с солью и специями

7

Каждый кусочек баклажана обкатываем в муке

8

По очереди каждый баклажан обваливаем в муке

9

Затем выкладываем кабачки на сковородку гриль с раскаленным растительным маслом

10

Запланированные кабачки помещаем на разогретую сковородку и обжариваем

11

Когда кабачки зарумянятся их следует перевернуть и обжарит так же с другой стороны

12

Затем так же кабачки требуется обжарить с другой стороны

13

Готовые кабачки выкладываем на решетку и даем стечь лишнему маслу

14

Чтобы избавится от излишков растительного масла помещаем жаренные овощи на решетку примерно на 10 мин.

15

Тем временем очистим и измельчим чеснок

16

Чеснок чистим и продавливаем через пресс

17

Выкладываем чеснок в майонез и перемешиваем

18

Смешиваем чеснок с майонезом

19

Моем и просушиваем свежие листья зеленого салата

20

Для сервировки подготовим зеленый салат

21

В первом случае кабачки можно просто выложить на свежую зелень и перемазать чесночным майонезом

22

Для менее торжественного случая можно просто смазать кабачки майонезом и выложить на тарелку поверх листьев салата

23

Для торжественного застолья можно соорудить кабачковый мильфей разместив обжаренные кусочки башенкой и переложив из слайсами свежих томатов. В качестве крема используем соус из домашнего майонеза с чесноком

24

Для порционной подачи выкладываем кабачки и томаты слоями в виде башенки и перемазываем каждый слой чесночным соусо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ