Счётчик Яшы
Жареные бананы в кокосовом кляре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты

Видео-рецепт жареных бананов в кокосовом кляре

Рецепты » Десерты » Видео-рецепт жареных бананов в кокосовом кляре

Жареные бананы в кокосовом кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 40 мл.
  • Бананы 2 шт.
  • Ежевика 2 шт.
  • Голубика 4 гр.
  • Кокосовая стружка 60 гр.
  • Малина 2 шт.
  • Пшеничная мука 80 гр.
  • Растительное масло 1 л.
  • Сгущенное молоко 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу налить в сотейник 1 литр растительного масла для фритюра и поставить на огонь.

2

Теперь кляр.

3

Взять удобную миску и замесить муку с водой, затем добавить яйца и хорошенько разболтать все вилкой или венчиком.

4

Чтобы комочков не осталось, можно процедить то, что получилось через сито.

5

После этого добавить кокосовую стружку и перемешать.

6

Готово! Очистить бананы лучше всего использовать бананы помягче, они будут нежнее. Разрезать на две равные части или приготовить целиком, как больше нравится.

7

Проверить температуру масла она должна быть примерно 180°.

8

Если нет термометра, можно просто капнуть в сотейник немного теста.

9

Если оно быстро сворачивается, но не горит значит можно готовить.

10

Полностью окунуть очищенный банан в кокосовую темпуру (так азиаты называют кляр) и сразу после этого аккуратно опустить его в горячее масло, примерно, на 3 мин..

11

Готовые бананы выложить на бумажную салфетку, чтобы просушить от лишнего масла.

12

Выложить на тарелку и полить сгущенным молоком.

13

Можно украсить свежими ягодами, но это совсем не обязательно.

Питание

  • 5204 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться