Жареные бананы в кокосовом кляре
Ingredients
- Питьевая вода 40 мл.
- Бананы 2 шт.
- Ежевика 2 шт.
- Голубика 4 гр.
- Кокосовая стружка 60 гр.
- Малина 2 шт.
- Пшеничная мука 80 гр.
- Растительное масло 1 л.
- Сгущенное молоко 3 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу налить в сотейник 1 литр растительного масла для фритюра и поставить на огонь.
Теперь кляр.
Взять удобную миску и замесить муку с водой, затем добавить яйца и хорошенько разболтать все вилкой или венчиком.
Чтобы комочков не осталось, можно процедить то, что получилось через сито.
После этого добавить кокосовую стружку и перемешать.
Готово! Очистить бананы лучше всего использовать бананы помягче, они будут нежнее. Разрезать на две равные части или приготовить целиком, как больше нравится.
Проверить температуру масла она должна быть примерно 180°.
Если нет термометра, можно просто капнуть в сотейник немного теста.
Если оно быстро сворачивается, но не горит значит можно готовить.
Полностью окунуть очищенный банан в кокосовую темпуру (так азиаты называют кляр) и сразу после этого аккуратно опустить его в горячее масло, примерно, на 3 мин..
Готовые бананы выложить на бумажную салфетку, чтобы просушить от лишнего масла.
Выложить на тарелку и полить сгущенным молоком.
Можно украсить свежими ягодами, но это совсем не обязательно.
Питание
-
5204 Калорий