Жареное куриное филе, тушенное в грибном соусе
Ingredients
- Куриное филе (грудка без костей и кожи) - 300 гр
- Соевый [Соус] - 100 мл.
- Мёд жидкий - 2 ст.л
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Имбирь сушёный молотый - 1/2 ч.л
- Крахмал кукурузный - 1 ч.л
- Грибы "белые" или другие - 150 гр
- Смесь прованских трав - 5 гр
- Куркума - 1/2 ч.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 30 мл.
- Зелень - На ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареное куриное филе, тушенное в грибном соусе.
Приготовление: грибы очищаем от тонкой плёночки и режем на пластинки (если мелкие, можно не резать) .
Чеснок чистим и мелко режем .
Куриное филе режем в длину на 2 или 3 части (если крупное) .
Солим и перчим, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на Ставим на огонь две сковороды .
Одна должна быть по глубже, чтобы готовить соус .
Вторая для жарки филе .
Крахмал заливаем водой с добавлением соевого соуса и жидкого меда, перемешиваем .
Жарим филе с двух сторон до румяной корочки несколько минут .
На другой сковороде на сливочном масле жарим грибочки, добавляем мелко порубленный чеснок, специи и соль по вкусу .
Заливаем 30 мл воды и пока не испарится водичка, тушим .
Заливаем наш соус который ранее приготовили .
Как только всё закипит, кладем в соус жареное куриное филе .
Тушим в таком состоянии ещё 2 минутки .
При подаче посыпать зеленью .
Всё блюдо готовилось примерно минут 15 (без маринования) .
А получается очень нежным и вкусным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко