Счётчик Яшы
Жаренные овощи с сухарным картофелем, пошаговый видео рецепт
Салаты

Жаренные овощи с сухарным картофелем

Рецепты » Салаты » Жаренные овощи с сухарным картофелем

Жаренные овощи с сухарным картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • кабачок — 1 штуку
  • баклажан — 1 штуку
  • картофель (вареный в шкурке, небольшие клубни) — 4 штуки
  • перец чили (или по вкусу) — 0,5 штуки
  • чеснок (зубчики) — 2 штуки
  • помидор — 1 штуку
  • сухари панировочные — 2 столовой ложки
  • масло растительное — 4 столовой ложки
  • приправа (молотая для овощей у меня зира и кориандр) — 0,5 чайная ложка
  • зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка
  • Мелкая соль — 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок, баклажан и помидор нарезаем кружочками.

2

Кладем баклажаны в миску и заливаем кипятком, добавляем соль (1 ст. л.). Накрываем миску крышкой и ставим в сторону по времени от 30 мин.. до 1 час, все зависит от сорта баклажан. Затем кружочки баклажана промываем, отжимаем и выкладываем на салфетку.

3

Вареный картофель очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

4

Выкладываем картофель в миску и посыпаем панировочными сухарями и молотой приправой (кориандр, зира), солим и аккуратно перемешиваем.

5

На растительном масле обжариваем до появления аромата острый перец и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем картофель до румяной корочки.

6

Дольки баклажана и кабачка обжариваем с двух сторон на растительном масле и выкладываем на бумажную салфетку. Солим овощи, только тогда, когда переворачиваем, только одну сторону.

7

Раскладываем дольки баклажана и кабачка на теплом сервировочном блюде. В середину выкладываем сухарный картофель и украшаем блюдо дольками помидора и зеленью.

8

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться