Жаренные овощи с сухарным картофелем
Ingredients
- кабачок — 1 штуку
- баклажан — 1 штуку
- картофель (вареный в шкурке, небольшие клубни) — 4 штуки
- перец чили (или по вкусу) — 0,5 штуки
- чеснок (зубчики) — 2 штуки
- помидор — 1 штуку
- сухари панировочные — 2 столовой ложки
- масло растительное — 4 столовой ложки
- приправа (молотая для овощей у меня зира и кориандр) — 0,5 чайная ложка
- зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка
- Мелкая соль — 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок, баклажан и помидор нарезаем кружочками.
Кладем баклажаны в миску и заливаем кипятком, добавляем соль (1 ст. л.). Накрываем миску крышкой и ставим в сторону по времени от 30 мин.. до 1 час, все зависит от сорта баклажан. Затем кружочки баклажана промываем, отжимаем и выкладываем на салфетку.
Вареный картофель очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
Выкладываем картофель в миску и посыпаем панировочными сухарями и молотой приправой (кориандр, зира), солим и аккуратно перемешиваем.
На растительном масле обжариваем до появления аромата острый перец и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем картофель до румяной корочки.
Дольки баклажана и кабачка обжариваем с двух сторон на растительном масле и выкладываем на бумажную салфетку. Солим овощи, только тогда, когда переворачиваем, только одну сторону.
Раскладываем дольки баклажана и кабачка на теплом сервировочном блюде. В середину выкладываем сухарный картофель и украшаем блюдо дольками помидора и зеленью.
Приятного аппетита!