Счётчик Яшы
Жареная клубника с абрикосами в «пармезановой» голове из шоколада, пошаговый видео рецепт
Десерты

Жареная клубника с абрикосами в «пармезановой» голове из шоколада

Рецепты » Десерты » Жареная клубника с абрикосами в «пармезановой» голове из шоколада

Жареная клубника с абрикосами в «пармезановой» голове из шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • белый шоколад - 1.5 килограмм
  • листья базилика
  • базиликовый соус или базиликовое масло
  • хрустящее печенье или кусочки блинного теста во фритюре - 150 граммов
  • сливки 33% -100 граммов
  • пармезан – 100 г + 20 г для посыпки
  • Мелкая соль – 2 граммов
  • сахар - 80 граммов
  • клубника – 150 граммов
  • абрикос -150 граммов
  • ликер амаретто – 40 граммов
  • корица+ваниль - 5 граммов
  • сливочное масло - 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления «пармезановой» головы из шоколада. Растопить шоколад на водяной бане - важно следить, чтобы шоколад не перегрелся. Горячий шоколад залить в форму и охладить в холодильнике.

2

Приготовить начинку. В сковороде растопить сахар, куда добавить нарезанную клубнику и нарезанный произвольно абрикос. Обжарить ингредиенты, залить амаретто и поджечь. Посыпать корицей для создания искры, добавить ваниль или другие специи по вкусу (например, перец) и кубик сливочного масла для более объемного вкуса. Массу выпарить от лишней влаги.

3

Получившуюся массу поместить в шоколадную форму и перемешать. В момент перемешивания шоколад топится от температуры и смешивается с обжаренными фруктами и ягодами.

4

Приготовить крем из пармезана. Сливки и тертый пармезан тщательно прогреть без кипячения, посолить, смешать в блендере и залить в шоколадную форму. Охладить в холодильнике примерно 4 ч., пока масса не застынет.

5

Получившийся пармезановый крем посыпать тертым пармезаном (можно - замороженным) для создания вкуса «сырного чизкейка» и кремблом, для которого подойдет любое хрустящее печенье, хлопья или «ленивые блины» (блинное тесто, пожаренное во фритюре).

6

Для декора можно использовать базилик, немного базиликового масла или базиликового соуса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться