Счётчик Яшы
Жареная картошка с лисичками | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Жареная картошка с лисичками

Жареная картошка с лисичками

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Грибы — 400 гр. лисички
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л. Для обжаривания лука
  • мелкая сольв грибы
  • перец черный
  • картофель — 500 гр.
  • Масло растительное — 50 мл. Для обжаривания картофеля
  • мелкая сольдля картофеля
  • зелень — 1 горсть (—и) для подачи
  • сметанадля подачи

Instructions

1

Чтобы приготовить жареную картошку с лисичками, их придется предварительно отварить и обжарить. Это для того, чтобы освободить грибы от лишней влаги. Добавлять их будем в самом конце, при подаче. Так картошка сохранит свою хрустящую корочку и не успеет размокнуть.

2

Для начала надо лисички хорошенько промыть в нескольких водах от лесного мусора и песка.

3

Потом опустить их в кипящую, подсоленную воду и проварить мин. Откинуть на сито, пусть стечет как можно больше лишней воды.

4

Пока грибы 'просушиваются', очистим лук от шелухи и нарежем произвольно - вот кому как нравится, хоть кубиком, хоть полуколечками.

5

Разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета.

6

Добавить отваренные и обсушенные лисички. Прожарить все вместе ещё мин. 10 , время зависит от величины грибов - чем они крупнее, тем дольше их придется поджаривать. По-вкусу посолить и поперчить. По готовности отставить на какое-то время в сторону.

7

Теперь о картошке. Ее надо промыть, а потом очистить - срезать по возможности следует очень тонкий слой, так как именно под кожурой находятся ценные для организма минеральные вещёства, белки и витамины. Сохраняем их по-максимуму!

8

Если это молодая картошка, то ее достаточно будет просто хорошенько помыть.

9

Очищенный и промытый картофель теперь надо нарезать - брусочками или кружками, нет абсолютно никакой разницы. Обязательным условием остается только, чтобы эти кусочки были по-возможности одинаковой толщины - так они прожарятся одинаково и одновременно.

10

Потом нарезанные ломтики картошки надо как следует промыть холодной водой, так смоется с поверхности крахмал и картошка не будет стремиться 'склеиться'. После чего картошку надо обсушить, я просто насухо обтираю ее чистым полотенцем.

11

Самая вкусная жареная картошка получается в тяжелой, чугунной сковородке; все потому, что нагрев распределяется равномерно по всей ее поверхности. Но если такой нет, то надо подобрать сковородку с как можно более толстым дном, это обеспечит равномерный нагрев всей поверхности масла, а не только под определенной зоной огня.

12

Сковородку надо хорошо разогреть с растительным маслом. Чтобы проверить температуру подходящую для жарки, надо опустить небольшой ломтик картошки в сковороду; если начнет сразу 'шипеть' и обжариваться - значит все, пора!

13

Выкладываем картошку - слоем не больше двух сантиметров, сразу же перемешиваем, чтобы каждый ломтик был смазан маслом; нагрев снижаем до среднего.

14

Крышкой накрывать не надо, пусть себе спокойно обжаривается до образования снизу золотистой корочки. И только потом перемешивайте аккуратно лопаткой, чтобы обжарить и другие стороны. Для получения более мягкой картошечки в конце обжаривания можно сковороду накрыть крышкой, ну а если любите посуше - накрывать не стоит!

15

Когда картошка обжарится со всех сторон ее надо посолить, добавить быстренько подготовленные лисички, перемешать и ещё обжарить - просто чтобы грибы 'согрелись'.

16

Сразу же и подавать, присыпав сверху свежей нарезанной зеленушечкой. Укроп, петрушка, зеленый лучок - здесь выбор сугубо индивидуальный, главное, чтобы зелень добавлялась уже после соли, иначе она быстро завянет. По желанию можно подавать к такой картошке сметану и свежие овощи - прекрасное дополнение!

17

Вот и все премудрости

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ