Счётчик Яшы
Жареная картошка с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как жарить картофель с фаршем на сковороде?
Мясные блюда

Жареная картошка с фаршем на сковороде

Жареная картошка с фаршем на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Картофель молодой – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш свиной – 260 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Средиземноморские травы – 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.

2

Подготовить продукты.

3

Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.

4

Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.

5

Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.

6

Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.

7

Нарубить чистый пучок свеженького укропа, переложить в сковороду.

8

Перемешать укроп с жареной картошкой и фаршем на сковороде и сразу раскладывать по тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться