Счётчик Яшы
Жамуко, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Жамуко

Жамуко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • сметана (жирность от 40% и выше) - 500 граммов
  • кукурузная или манная крупа - 150 граммов
  • сыр адыгейский свежий и копченый - по 50 граммов
  • яйцо куриное - 2 штуки
  • Мелкая соль
  • кислое молоко (айран) либо йогурт натуральный густой - для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчить на терке оба вида сыра: и свежий и копченый адыгейский сыр.

2

В небольшой кастрюле на малом огне разогреть сметану. В разогретую, но не кипящую сметану разбить два сырых яйца. Нагревать эту смесь, перемешивая деревянной ложкой до однородности, не кипятить – яйца не должны свернуться раньше времени!

3

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную кукурузную или манную крупу. Продолжать варить на слабом огне мин. 15 до загустения.

4

Добавить натертый сыр. Продолжать варить еще 5 мин., аккуратно помешивая. Следить, чтобы масса была однородной: не допускать ее расслоения, постоянно уменьшая огонь до полного его выключения. Посолить при необходимости: учесть, что копченый сыр сам по себе достаточно соленый.

5

Переложить горячее Жамуко в глубокие порционные миски и подавать с холодным кислым молоком (айраном, мацони, простоквашей либо натуральным йогуртом).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться