Счётчик Яшы
Зерновые блины на дрожжах, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Зерновые блины на дрожжах

Рецепты » Выпечка » Зерновые блины на дрожжах

Зерновые блины на дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука цельнозерновая 1\2 стакан
  • мука пшеничная 2 столовой ложки
  • молоко 250 миллилитров
  • яйцо 1 штуку
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль-по вкусу
  • сахар 2 чайная ложка
  • дрожжи сухие быстродействующие 1\2 чайная ложка
  • растительное масло-для обжарки блинов
  • сироп топинамбура с вишней- для подачи блинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 мин.. Добавьте в опару взбитое яйцо, щепотку соли, перемешайте. Введите цельнозерновую муку, перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто для блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 20-25 мин..

2

Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блины, смазывая сковороду растительным маслом. Блины получаются тоненькими, ажурными (практически как кружева). Складывайте блины в стопку и сохраняйте в тепле.

3

Для подачи сложите блины треугольниками, полейте сиропом топинамбура с вишней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться