Зерновые блины на дрожжах
Ingredients
- мука цельнозерновая 1\2 стакан
- мука пшеничная 2 столовой ложки
- молоко 250 миллилитров
- яйцо 1 штуку
- сливочное масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль-по вкусу
- сахар 2 чайная ложка
- дрожжи сухие быстродействующие 1\2 чайная ложка
- растительное масло-для обжарки блинов
- сироп топинамбура с вишней- для подачи блинов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 мин.. Добавьте в опару взбитое яйцо, щепотку соли, перемешайте. Введите цельнозерновую муку, перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто для блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 20-25 мин..
2
Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блины, смазывая сковороду растительным маслом. Блины получаются тоненькими, ажурными (практически как кружева). Складывайте блины в стопку и сохраняйте в тепле.
3
Для подачи сложите блины треугольниками, полейте сиропом топинамбура с вишней.