Земелах — традиционное еврейское печенье
Ingredients
- Пшеничная мука - 250 гр
- Масло сливочное - 130 гр
- Яйцо - 1 шт
- Песочный сахар - 130 гр
- Свежее молоко - 1 ст.л
- Мелкая соль - щепотка
- Ванилин - щепотка
- Для присыпки (Корица+Сахар) - 1 ст.л + 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить земелах — традиционное еврейское печенье.
Для приготовления песочного теста нам нужно размягченное сливочное масло, поэтому рекомендую заранее достать его из холодильника .
В глубокой миске растираем масло с сахаром, добавляем щепотку соли и щепотку ванилина .
Всё хорошо перемешиваем .
В полученную смесь добавляем молоко и яйцо, всё хорошо размешиваем до однородного состояния .
Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто .
Тесто должно получиться мягким и пластичным .
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильник на 15- 20 минут .
Охлаждённое тесто достаем из холодильника .
Чтобы его было удобно раскатывать нужно доску застелить пергаментом, выложить на него тесто, сверху накрыть ещё одним листом бумаги .
Тесто раскатываем толщиной не более 1 см .
Нарезаем раскатанное тесто на ромбики и, прямо на доске убираем в холодильник на пятнадцать мин..
По истечении времени достаем из холодильника наш корж для Земелаха и густо посыпаем смесью сахара с корицей .
Переносим его (прямо с пергаментом) не отделяя ромбы друг от друга на противень .
Разогреваем духовку до 180 градусов .
Ставим противень с коржом в предварительно разогретую духовку на 20 - 25 минут и выпекаем до золотистого цвета .
Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите! Готовое печенье достаем из духовки и разрезаем по намеченным линиям на ромбы .
Готовому печенью даем остыть и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко