Зелёный салатик с запеченой редькой и каперсами
Ingredients
- редька - 2 штуки
- салат Фрилиз (или листовой ) - пучок
- каперсы - 2 столовой ложки
- пекинская капуста - 200 граммов
- лук - порей - 5 см
- сок лимона - 2 столовой ложки
- рисовый уксус - 2 столовой ложки
- орегано - 1 чайной ложки
- базилик - 1 чайной ложки
- тимьян - 1 чайной ложки
- маковое масло (или оливковое) - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Редьку решила запечь, дабы не была она с непривычки сильно горькой 😉 Помыла, просушила бумажным полотенцем и завернула в фольгу. Отправила в духовку на 1 час при температуре 180С.
Тем временем нарезала тонкой соломкой пекинскую капусту, салат фрилиз порвала руками (он очень сочный, поэтому его лучше не резать, а рвать), лук - порей порубила тонкими полукольцами. 3) Приготовила заправку: Рисовый уксус + сок лимона + маковое масло+ орегано + базилик + тимьян.
После запекания очистила редьку от кожуры и порубила произвольными кусочками (как картофель). Соединила все ингредиенты, включая каперсы и полила теплый салатик ароматной заправкой! Очень получилось вкусно и сытно! Пробуйте на здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love