Счётчик Яшы
Зелёная фасоль: рецепт по-грузински | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Зелёная фасоль: рецепт по-грузински

Зелёная фасоль: рецепт по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • орехи грецкие — 150 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза — 50 г
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • Уксус винный — 50 мл.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта зелёной фасоли по-грузински.

2

Стручковой фасоли существует несколько видов, в этом рецепте я использовала спаржевую фасоль. Она длинной, слегка округлой формы, без рисунка, светло-зелёного цвета. Часто её называют сахарная фасоль, стручок очень нежный и не имеет жесткой шкурки. Она идеально подходит для нашего блюда. При выборе нужно смотреть на внешний вид, стручки фасоли должны быть упругими, молодыми, без дефектов и вялых концов.

3

Если вы готовите не в сезон зелёной фасоли, можно использовать замороженную.

4

Кинзу нужно купить молодую и свежую, стебельки тогда будут очень нежными и сочными, а листья - среднего размера, ароматными, светло-зелёного цвета. Сочность и свежесть кинзы очень важна для готового блюда.

5

Винный уксус подойдёт белый или красный, вид большого значения в этом рецепте не имеет.

6

Зелёную фасол.

7

Тщательно промыть. Испорченные или вялые стручки фасоли нужно выкинуть. Отрезать хвостики с двух сторон, порезать каждый стручок на 3 части.

8

Подогреть воду до температуры кипения, добавить 0,5 ч. л. соли. Высыпать в кастрюлю порезанную стручковую фасоль. После того, как фасоль начнёт кипеть, проварить её в течение 3 мин. Можно достать один кусочек и попробовать. Если фасоль приятная на вкус, не сильно твёрдая, необходимо убрать ее с огня.

9

Слить горячую воду и промыть зелёную фасоль под холодной водой, это остановит процесс термической обработки, и фасоль сохранит цвет и вкус. Переложить всю фасоль в глубокую миску.

10

Почистить и порезать лук полукольцами. Болгарский перец промыть, очистить от семечек и плодоножки, разрезать каждый на две равные части и порезать соломкой. Обратите внимание, чтобы кусочки сладкого перца были одинакового размера с кусочками порезанной фасоли. В готовом блюде они будут гармонично сочетаться, и такие овощи будет удобно есть.

11

Разогреть сковороду, добавит.

12

Всё растительное масло и высыпать порезанный лук и болгарский перец. Обжарить на среднем огне овощи до красивого, золотистого цвета, периодически помешивая их.

13

Высыпать обжаренный лук и сладкий перец в глубокую миску.

14

Хорошо промыть и перебрать грецкие орехи, чтобы кусочки скорлупы не попали в готовое блюдо. Также нужно убрать испорченные и прогорклые орехи. Такие орехи своим неприятным вкусом могут испортить рецепт зеленой фасоли по-грузински. Вкус и запах у прогорклых орех напоминает застарелое растительное масло.

15

Свежие, вкусные грецкие орехи перебить блендером или потолочь в ступе до состояния мелкой крошки.

16

Кинзу хорошо промыть, удалить ненужные стебельки, мелко порубить. Чеснок почистить, пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке.

17

В миску с жареным луком и сладким перцем высыпать зелёную стручковую фасоль, грецкие орехи, порубленную кинзу, чеснок. Добавить винный уксус, сушёный базилик, пару щепоток соли и чёрного перца.

18

Всё хорошо перемешать.

19

Зелёную фасоль по грузинскому рецепту украсить веточками кинзы и грецкими орехами. Добавить по необходимости соль и чёрный перец. Если не хватает кислинки, тогда сбрызнуть винным уксусом. Дать настояться 10 мин. и подавать к столу это невероятно ароматное и вкусное блюдо. Ореховый вкус в сочетании с зелёной стручковой фасолью, пряной кинзой, базиликом и чесноком - настоящий вкус грузинской кухни на вашем столе. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ