Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой
Ingredients
- 200 граммов смеси любых салатных листьев
- 1 небольшой кочанчик фенхеля
- 200 граммов крупной плотной клубники
- 30 граммов очищенных нежареных орехов и семечек
- сок и цедра 1 большого апельсина
- сливочное и тыквенное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
У фенхеля удалите основание и стебли, зелень оставьте для украшения. Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками.
2
Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками.
3
В сковороде нагрейте немного сливочного масла, чуть посолите его и выложите фенхель. Обжаривайте, помешивая, 2 мин.. Переложите в тарелку, остудите.
4
В той же сковороде обжарьте орехи и семечки, 1 мин.. Переложите на тарелку.
5
Тонко нарежьте клубнику, поперчите. Для заправки смешайте сок апельсина с цедрой, солью, перцем и парой ложек тыквенного масла.
6
Смешайте салатные листья с фенхелем и 1 ч. л. заправки, разложите на тарелки. Сверху выложите клубнику, полейте заправкой, посыпьте семечками, украсьте зеленью фенхеля.