Зеленый салат с грецкими орехами
Ingredients
- масло растительное
- 0,25 чайная ложка смеси приправ "гарам масала"
- 400 граммов смешанного зеленого салата
- 1 столовая ложка масла грецкого ореха
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 2 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- Мелкая соль, молотый черный перец
- лук красный – 1 небольшая луковица
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла. Добавить смесь приправ "гарам масала" и щепотку соли. Размешать. Продолжать нагревать сковороду, пока не появится ярко выраженный запах пряностей, – примерно 30 сек.
Снять сковороду с огня. Добавить грецкие орехи, перемешать их с пряным маслом. Когда орехи остынут, выложить их из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Красную луковицу очистить, очень мелко нарезать. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить смесь венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло грецкого ореха и оставшееся растительное масло.
Зеленый салат тщательно промыть, обсушить и крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, как следует перемешать.
Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи. Этот салат следует подавать к столу немедленно.