Зеленый микс-салат с авокадо
Ingredients
- микс салат 100 граммов
- оливки (без косточек) 30 граммов
- маслины (без косточек) 30 граммов
- авокадо (мягкий) 1 штуку
- томаты 200 граммов
- огурцы 200 граммов
- тыквенные семечки 30 граммов
- листья свежего базилика 20 штуки
- петрушка свежая листовая 10 граммов
- масло тыквенное 50 миллилитров
- масло оливковое (для салата) 30 миллилитров
- лимонный сок 15 миллилитров
- Мелкая соль морская 4 граммов
- перец черный молотый 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Авокадо очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Помидоры и огурцы также нарезать крупными кубиками.
2
В глубокой миске смешать авокадо, помидоры, огурцы, добавить листья салата, базилик и петрушку. Тыквенные семечки обжарить до золотистого цвета и добавить к овощам. Приготовить салатную заправку. Смешать тыквенное масло, оливковое масло и лимонный сок. Полученным соусом заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат украсить маслинами, оливками и можно подавать.