Счётчик Яшы
Зеленые щи со щавелем и яйцом | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Зеленые щи со щавелем и яйцом

Зеленые щи со щавелем и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Щавель — 180 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Колбаски — 100 гр.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • питьевая вода — 1.2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для зеленых щей со щавелем и яйцом. Щавель можно использовать и консервированный, но тогда надо понимать, что изменится количество добавляемой в щи воды (или бульона). Соли уходит примерно столовая ложка чуть с горкой. Но это при том, что щавель свежий, а не консервированный.

2

В этот раз делала с колбасками горячего копчения. Это один из любимейших вариантов. На мой взгляд, эти щи хороши со свининой. Если хочется сэкономить время, то можно купить свежие свиные колбаски, выбрать их из шкурки и разделить на фрикадельки. Все овощи и яйца среднего размера.

3

Подготовка ингредиентов. Картофель, чеснок, морковь и лук очистить и порезать: лук мелким кубиком, картофель более крупным, чеснок измельчить любым способом, а морковь можно потереть на терке.

4

Далее обжарка. Ее можно готовить в сковороде, а можно непосредственно в кастрюле, в которой и будут вариться щи. Кастрюля должна быть с толстыми стенками, тогда обжарка не горит, и не надо мыть лишнюю сковороду.

5

В кастрюлю добавить масло и тертую морковь, чеснок и порезанный лук. Обжаривать несколько мин., пока все не начнет слегка золотиться.

6

Помидор промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать его небольшим кубиком, а также не крупно нарезать колбаски. С помидора шкурку никогда не снимаю, поскольку мелко порезанная она совершенно не попадается и не мешает.

7

В кастрюлю к морковке с луком добавить колбаски и порезанный помидор. Все перемешать и обжаривать ещё пару мин.

8

Отлить примерно 100 гр. воды в кружку - она понадобится для яиц, а остальную влить в кастрюлю. Туда же всыпать кубики картофеля. Добавить соль, сахар и черный перец. Довести все до кипения и варить примерно 10 мин.

9

Щавель перебрать, промыть и, если есть, то убрать все жесткие стебельки - они не нужны. А вот если щавель молодой и нежный, то ножки можно оставлять. Некрупно его нарезать.

10

По истечении 10 мин. в наши зеленые щи добавить порезанный щавель. Он буквально сразу начнет терять в объеме и менять цвет. Долго его варить не надо, после закипания буквально мин.у. А тем временем приготовить яйца для щей.

11

Вбить яйца в миску, добавить отлитые ранее 100 гр. воды и перемешать все венчиком до однородности. При таком способе яйца придадут щам этакую кремовость и густоту. Если не добавлять воду, то яйца получатся хлопьями. Также хорош вариант добавления измельченного яйца, заранее сваренного вкрутую.

12

Интенсивно перемешивая щи венчиком или ложкой, тонкой струйкой влить яйца.

13

Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить ножом.

14

Щи вернуть на огонь, вкинуть измельченную петрушку, попробовать все на соль и перец. Довести все до кипения. Если надо, дополнительно посолить, поперчить и кипятить щи ещё одну мин.у, больше не надо.

15

Все, зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Можно подавать их, заправив сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ