Зеленый чай с яблоком, мятой и ромашкой
Ingredients
- Чай зеленый листовой — 2 ч. л.
- Яблоко — 100 гр.
- веточки
- свежей мяты — 4 шт.
- Ромашка аптечная — 1 пакетик
- Питьевая вода питьевая — 550 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Всем любителям полезных и вкусных напитков я рекомендую попробовать витаминный зеленый чай с ароматом яблока и свежей мяты.
Такой напиток не только поднимет настроение и укрепит иммунитет, но и успокоит желудок, ведь в нем содержится аптечная ромашка, известная своими лечебными свойствами.
В период гриппа и весеннего авитаминоза зеленый чай с яблоком, ромашкой и мятой принесет настоящую пользу вашем организму.
Лучше всего использовать хороший листовой чай, так как у чая в пакетиках качество чаще всего бывает довольно сомнительными.
Для начала налейте в заварочный чайник или френч-пресс кипяток и дайте посуде прогреться в течение 10 минут.
Затем слейте воду, положите в чайник кусочки яблока, пакетик ромашки и веточки мяты.
Вскипятите питьевую воду и залейте ее в чайник.
Заваривайте 10 минут.
Через 10 минут кипяток в чайнике остынет до 90°.
Теперь самое время засыпать чайные листья.
Дайте напитку настояться ещё 5 минут.
Через 5 минут наш зеленый чай с яблоком, мятой и ромашкой окончательно готов! Подавайте к столу в горячем виде, добавив по вкусу сахар или мед.
Питание
-
5 Калорий