Завтрак в стиле французских тостов
Ingredients
- хлеб белый (тостовый)
- сливки 15% 200 миллилитров
- сыр сливочный 150 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- сироп 3 столовой ложки
- бананы 2 штуки
- корица молотая
- орехи
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить заливку. В чаше соедините яйца, сливки, творожно-сливочный сыр, добавьте фруктовый сироп (у меня вишневый). Взбейте массу до однородности.
2
Хлеб (лучше всего использовать хлеб для тостов) нарезать в форме треугольника. У каждого кусочка слегка подрезать уголки.
3
Бананы помыть, почистить и нарезать крупными слайсами.
4
Уложить хлеб и бананы в форму для выпечки, чередуя их между собой: хлеб, бананы, снова хлеб и т. д. Затем аккуратно влить заливку. Дать постоять 10 мин.., чтобы хлеб впитал заливку.
5
Посыпать хлеб корицей и орехами.
6
Отправить форму с хлебом в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20—40 мин.. Готовые гренки извлечь из духовки, присыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!