Завтрак — перепелиные яйца в хлебе
Ingredients
- Хлеб - 4 ломтя Перепелиные яйца - 4 шт
- Масло растительное - 1 ст.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить завтрак — перепелиные яйца в хлебе.
В качестве хлебного ингредиента нам понадобится французский багет .
Но если такового не имеется, то делаем следующим образом .
Отрезаем ломать от обычной булки или каравая и стаканом выдавливаем мякиш, получив ровный круг .
Теперь в середине каждого хлебного кружка вырезаем отверстие, используя на этот раз водочную рюмку .
В результате всех этих манипуляций у нас должны получиться аккуратные хлебные колечки .
Смажем сковороду растительным маслом и поставим на плиту .
Складываем туда наши кольца, сколько войдет, и начинаем обжаривать .
Сначала поджарим одну сторону до легкого румянца, а затем другую .
На обжарку каждой стороны уходит примерно мин. .
Достаем перепелиные яйца и разбиваем по одному в середину каждого кольца .
Можно чуть-чуть их подсолить или даже поперчить при желании .
На прожарку яиц уходит четыре мин. .
Дольше держать не нужно иначе яйца подгорят и будут не очень вкусными .
Теперь осталось переложить готовые порции перепелиных яиц в хлебе на тарелочки и подать к завтраку .
Рядом можно положить дольки помидор .
Если помидоры мелкие кладем целиком .
Блюдо выглядит очень красиво и аппетитно .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко