Счётчик Яшы
Заварные пирожные с намелакой и ягодами, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Заварные пирожные с намелакой и ягодами

Рецепты » Десерты » Заварные пирожные с намелакой и ягодами

Заварные пирожные с намелакой и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 140 граммов муки
  • 4 крупных яйца С0
  • 90 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
  • 120 миллилитров молока жирностью 3–6%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайная ложка свежемолотого кардамона
  • 0,2 чайная ложка соли
  • ягоды для украшения
  • 180 г импортного белого шоколада
  • 100 миллилитров цельного молока
  • 200 миллилитров сливок жирностью 35–42%
  • 2 листа желатина
  • 5 миллилитров жидкой глюкозы или сиропа агавы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для намелаки замочите желатин в холодной воде на 10 мин.. Очень мелко порубите шоколад.

2

Доведите молоко с глюкозой/сиропом до кипения, добавьте отжатый желатин, снимите с огня, перемешайте до растворения желатина.

3

Залейте шоколад горячим желатиновым молоком, перемешайте до растворения шоколада.

4

Добавьте сливки, перемешайте погружным блендером до полной однородности.

5

Накройте крем пленкой «в контакт» (кладите пленку непосредственно на поверхность крема), остудите, поставьте в холодильник на 12–24 ч.

6

Для заварных пирожных разогрейте духовку до 220 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте холодное сливочное масло на 12 кусочков.

7

В кастрюле смешайте молоко, сахар, 240 мл питьевой воды и сливочное масло. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня, убедитесь, что все масло растаяло, и всыпьте всю муку сразу.

8

Добавьте соль и кардамон. Энергично размешайте деревянной ложкой, чтобы не было комков.

9

Верните кастрюлю на среднеслабый огонь и, помешивая, подсушите, 2 мин.. – масса должна собраться в комок.

10

Снимите кастрюлю с огня и вымешивайте тесто примерно 2 мин.., чтобы оно немного остыло.

11

1

12

Продолжая вымешивать, по одному добавьте яйца. Каждый раз вымешивайте до полной однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Остудите, 10 мин..

13

2

14

Переложите тесто в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 2 см. Закрутите верх мешка.

15

3

16

Отсадите на подготовленные противни кольца из теста диаметром примерно 7 см. Оставляйте между заготовками минимум 3 см.

17

4

18

Затем выложите немного теста в центр каждого кольца и размажьте лопаточкой – должен получиться слой толщиной 1 см

19

5

20

Поставьте в духовку, выпекайте 15 мин.. Уменьшите температуру до 190 °С, выпекайте еще 7–10 мин.. Проколите пирожные сбоку острым ножом, чтобы вышел пар, и верните в выключенную духовку с приоткрытой дверцей подсохнуть, 15 мин.. Остудите.

21

6

22

Взбейте намелаку миксером, переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Выложите крем в центр колец. Украсьте пирожные ягодами и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться