Заварные пирожные с намелакой и ягодами
Ingredients
- 140 граммов муки
- 4 крупных яйца С0
- 90 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
- 120 миллилитров молока жирностью 3–6%
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайная ложка свежемолотого кардамона
- 0,2 чайная ложка соли
- ягоды для украшения
- 180 г импортного белого шоколада
- 100 миллилитров цельного молока
- 200 миллилитров сливок жирностью 35–42%
- 2 листа желатина
- 5 миллилитров жидкой глюкозы или сиропа агавы
Пошаговая рецепт приготовления
Для намелаки замочите желатин в холодной воде на 10 мин.. Очень мелко порубите шоколад.
Доведите молоко с глюкозой/сиропом до кипения, добавьте отжатый желатин, снимите с огня, перемешайте до растворения желатина.
Залейте шоколад горячим желатиновым молоком, перемешайте до растворения шоколада.
Добавьте сливки, перемешайте погружным блендером до полной однородности.
Накройте крем пленкой «в контакт» (кладите пленку непосредственно на поверхность крема), остудите, поставьте в холодильник на 12–24 ч.
Для заварных пирожных разогрейте духовку до 220 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте холодное сливочное масло на 12 кусочков.
В кастрюле смешайте молоко, сахар, 240 мл питьевой воды и сливочное масло. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня, убедитесь, что все масло растаяло, и всыпьте всю муку сразу.
Добавьте соль и кардамон. Энергично размешайте деревянной ложкой, чтобы не было комков.
Верните кастрюлю на среднеслабый огонь и, помешивая, подсушите, 2 мин.. – масса должна собраться в комок.
Снимите кастрюлю с огня и вымешивайте тесто примерно 2 мин.., чтобы оно немного остыло.
1
Продолжая вымешивать, по одному добавьте яйца. Каждый раз вымешивайте до полной однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Остудите, 10 мин..
2
Переложите тесто в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 2 см. Закрутите верх мешка.
3
Отсадите на подготовленные противни кольца из теста диаметром примерно 7 см. Оставляйте между заготовками минимум 3 см.
4
Затем выложите немного теста в центр каждого кольца и размажьте лопаточкой – должен получиться слой толщиной 1 см
5
Поставьте в духовку, выпекайте 15 мин.. Уменьшите температуру до 190 °С, выпекайте еще 7–10 мин.. Проколите пирожные сбоку острым ножом, чтобы вышел пар, и верните в выключенную духовку с приоткрытой дверцей подсохнуть, 15 мин.. Остудите.
6
Взбейте намелаку миксером, переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Выложите крем в центр колец. Украсьте пирожные ягодами и подавайте.