Счётчик Яшы
Заварные пирожные "Лебединая верность", пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Заварные пирожные “Лебединая верность”

Рецепты » Десерты » Заварные пирожные “Лебединая верность”

Заварные пирожные "Лебединая верность"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1,4 литров воды
  • 60 граммов сливочного масла
  • щепотка соли
  • 190 граммов муки
  • 4 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду с маслом и солью довести до кипения.

2

В кипящую воду всыпать просеянную муку и интенсивно перемешать, чтобы не было комков. Заварить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды и не станет гладким.

3

Тесто немного остудить и по одному добавить яйца, после каждого добавления перемешивать тесто до однородности.

4

Духовку разогреть до 200-220'С. Противень застелить пергаментом. Сначала испечь лебединые шеи: кондитерский мешок наполнить тестом и с его помощью выложить тесто в форме прописной буквы "г". Нужно при этом учесть, что при выпечке тесто поднимется и увеличится в размерах. Запечь "шейки" до готовности.

5

Затем из кулинарного мешка выложить тесто в виде шариков и также запечь. Готовые шарики охладить.

6

Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. У заварных булочек сверху сделать небольшой срез и наполнить булочки кремом. Вставить в крем "шейку и сервировать к подаче.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться