Заварные пирожные "Лебединая верность"
Ingredients
- 1,4 литров воды
- 60 граммов сливочного масла
- щепотка соли
- 190 граммов муки
- 4 яйца
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Воду с маслом и солью довести до кипения.
В кипящую воду всыпать просеянную муку и интенсивно перемешать, чтобы не было комков. Заварить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды и не станет гладким.
Тесто немного остудить и по одному добавить яйца, после каждого добавления перемешивать тесто до однородности.
Духовку разогреть до 200-220'С. Противень застелить пергаментом. Сначала испечь лебединые шеи: кондитерский мешок наполнить тестом и с его помощью выложить тесто в форме прописной буквы "г". Нужно при этом учесть, что при выпечке тесто поднимется и увеличится в размерах. Запечь "шейки" до готовности.
Затем из кулинарного мешка выложить тесто в виде шариков и также запечь. Готовые шарики охладить.
Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. У заварных булочек сверху сделать небольшой срез и наполнить булочки кремом. Вставить в крем "шейку и сервировать к подаче.