Заварные булочки с курицей в соусе
Ingredients
- Для теста потребуется:
- пшеничная мука — 95 гр.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Питьевая вода — 215 мл.
- Щепотка соли
- для начинки потребуется:
- сливочное масло+***для смазывания — 15 гр.
- Пшеничная мука — 15 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Рубленая петрушка — 3 ст. л.
- Рубленый тимьян — 1 ч.л.
- Нежирные сливки — 4 ст. л.
- Соль и молотый черный перец
- отварная куриная гр.рудка (нарезать кубиками) — 100 гр.
- Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
- Листья салата при подаче
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл. воды. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку (предварительно просеянную) и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Тесто посолить.
Опустить кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной посуде яйца.
Когда смесь охладится, влить яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались с тестом. Если яйца крупные, вам могут не понадобиться все - следите за консистенцией теста: в готовом виде оно должно быть эластичным и гладким.
Разогреть электродуховку до 200°С, газовую до 180°С, смазать маслом 4 формочки для тарталеток. Разделите тесто на 4 большие и 4 маленькие части. Положить в формочки большую ч.ть,
Затем - меньшую выпекать 30 мин. Разогреть на слабом огне молоко с маслом, всыпав муку и добавить лавровый лист.
Взбивать соус пока он не закипит. Вынуть лавровый лист. Положить в соус 2 ст. л. петрушки, тимьян, соль, перец и влить сливки. Помешать, добавить отварную куриную грудку.
Помешивая, подогреть. Вынуть булочки из формочек и срезать с них верхушки. Смазать «крышечки» сверху растопленным маслом и посыпать оставшейся петрушкой.
Наполнить булочки куриной начинкой, накрыть «крышечками». Подавать горячими на листьях салата.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев