Счётчик Яшы
Заварные булочки с курицей в соусе | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Заварные булочки с курицей в соусе

Заварные булочки с курицей в соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • пшеничная мука — 95 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Питьевая вода — 215 мл.
  • Щепотка соли
  • для начинки потребуется:
  • сливочное масло+***для смазывания — 15 гр.
  • Пшеничная мука — 15 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рубленая петрушка — 3 ст. л.
  • Рубленый тимьян — 1 ч.л.
  • Нежирные сливки — 4 ст. л.
  • Соль и молотый черный перец
  • отварная куриная гр.рудка (нарезать кубиками) — 100 гр.
  • Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
  • Листья салата при подаче

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл. воды. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

2

Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку (предварительно просеянную) и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Тесто посолить.

3

Опустить кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной посуде яйца.

4

Когда смесь охладится, влить яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались с тестом. Если яйца крупные, вам могут не понадобиться все - следите за консистенцией теста: в готовом виде оно должно быть эластичным и гладким.

5

Разогреть электродуховку до 200°С, газовую до 180°С, смазать маслом 4 формочки для тарталеток. Разделите тесто на 4 большие и 4 маленькие части. Положить в формочки большую ч.ть,

6

Затем - меньшую выпекать 30 мин. Разогреть на слабом огне молоко с маслом, всыпав муку и добавить лавровый лист.

7

Взбивать соус пока он не закипит. Вынуть лавровый лист. Положить в соус 2 ст. л. петрушки, тимьян, соль, перец и влить сливки. Помешать, добавить отварную куриную грудку.

8

Помешивая, подогреть. Вынуть булочки из формочек и срезать с них верхушки. Смазать «крышечки» сверху растопленным маслом и посыпать оставшейся петрушкой.

9

Наполнить булочки куриной начинкой, накрыть «крышечками». Подавать горячими на листьях салата.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ