Счётчик Яшы
Заварной крем с авокадо и кешью-фри, пошаговый видео рецепт
Десерты

Заварной крем с авокадо и кешью-фри

Рецепты » Десерты » Заварной крем с авокадо и кешью-фри

Заварной крем с авокадо и кешью-фри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 2 средних спелых авокадо
  • 250 миллилитров сливок жирностью 10–11%
  • 300 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 30 граммов кукурузного крахмала
  • 125 граммов сахара
  • 6 желтков крупных яиц С0
  • 80 граммов сливочного масла
  • цедра и сок 3 лаймов
  • мандарины для украшения
  • 200 г нежареных кешью
  • 1 л растительного масла для фритюра
  • 200 г сахарной пудры с кардамоном

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема смешайте в кастрюльке с толстым дном все сливки с половиной цедры, нагрейте на небольшом огне почти до кипения. Снимите с огня и оставьте на 15 мин.. Желтки с сахаром разотрите венчиком добела в большой миске, добавьте крахмал, снова разотрите.

2

Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте сливочную смесь. Поставьте крем на небольшой огонь и готовьте, постоянно перемешивая, пока он не загустеет: если окунуть в него обратную сторону ложки и провести по ней пальцем, то края полосы остаются четкими. Остудите крем, 15 мин.., часто помешивая. Добавьте нарезанное кусочками и размягченное сливочное масло и оставшуюся цедру, перемешайте до однородности.

3

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточки, мякоть взбейте блендером в пюре. Смешайте заварной крем с пюре из авокадо, приправьте соком лайма по вкусу. Разложите по бокалам или креманкам, накройте пленкой «в контакт» (положите ее непосредственно на поверхность крема). Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

4

Кешью положите в холодную воду, доведите на слабом огне до кипения, варите 10 мин.. Одновременно нагрейте в кастрюльке масло для фритюра до 160 °С. Откиньте кешью на сито, затем сразу же обваляйте в сахарной пудре.

5

Партиями, стряхивая лишнюю пудру, обжаривайте кешью во фритюре до темно-золотистой карамельной корочки. Осторожно – не передержите! Обсушите готовые орехи на бумажных полотенцах, затем порубите, посыпьте орехами заварной крем, украсьте полностью очищенными дольками мандаринов и сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться