Заварной крем с авокадо и кешью-фри
Ingredients
- 2 средних спелых авокадо
- 250 миллилитров сливок жирностью 10–11%
- 300 миллилитров сливок жирностью от 30%
- 30 граммов кукурузного крахмала
- 125 граммов сахара
- 6 желтков крупных яиц С0
- 80 граммов сливочного масла
- цедра и сок 3 лаймов
- мандарины для украшения
- 200 г нежареных кешью
- 1 л растительного масла для фритюра
- 200 г сахарной пудры с кардамоном
Пошаговая рецепт приготовления
Для крема смешайте в кастрюльке с толстым дном все сливки с половиной цедры, нагрейте на небольшом огне почти до кипения. Снимите с огня и оставьте на 15 мин.. Желтки с сахаром разотрите венчиком добела в большой миске, добавьте крахмал, снова разотрите.
Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте сливочную смесь. Поставьте крем на небольшой огонь и готовьте, постоянно перемешивая, пока он не загустеет: если окунуть в него обратную сторону ложки и провести по ней пальцем, то края полосы остаются четкими. Остудите крем, 15 мин.., часто помешивая. Добавьте нарезанное кусочками и размягченное сливочное масло и оставшуюся цедру, перемешайте до однородности.
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточки, мякоть взбейте блендером в пюре. Смешайте заварной крем с пюре из авокадо, приправьте соком лайма по вкусу. Разложите по бокалам или креманкам, накройте пленкой «в контакт» (положите ее непосредственно на поверхность крема). Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Кешью положите в холодную воду, доведите на слабом огне до кипения, варите 10 мин.. Одновременно нагрейте в кастрюльке масло для фритюра до 160 °С. Откиньте кешью на сито, затем сразу же обваляйте в сахарной пудре.
Партиями, стряхивая лишнюю пудру, обжаривайте кешью во фритюре до темно-золотистой карамельной корочки. Осторожно – не передержите! Обсушите готовые орехи на бумажных полотенцах, затем порубите, посыпьте орехами заварной крем, украсьте полностью очищенными дольками мандаринов и сахарной пудрой.