Заварное печенье
Ingredients
- - 100 мл воды
- - 120 г муки
- - 50г Песочный сахара
- - 130 мл молока
- - 2-3 яйца
- - 50 г сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заварное печенье
В кастрюлю с толстым дном вливаю молоко и воду.
Добавляю сливочное масло.
Ставлю все на плиту, добавляю сахар и слегка размешиваю.
Жду когда смесь закипит и сразу же снимаю с огня.
Сразу всыпаю всю муку и хорошо размешиваю.
Снова отправляю на плиту, включаю средний огонь и начинаю помешивать.
Мешаю до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
Уже хорошо видно, что тесто собралось в комок и его можно легко перекатывать по кастрюле.
Снимаю с огня и перекладываю тесто в миску.
Распределяю и даю остыть мин. 10.
В это время в отдельной мисочке смешиваю два яйца.
Тесто слегка остыло, оно теплое.
Его немного перемешиваю и понемногу, по чуть-чуть ввожу яйца.
Влила и сразу хорошо размешиваю.
Тесто густое, добавляю ещё.
Перемешиваю и вижу, что тесто ещё не достигло необходимой консистенции.
Добавляю ещё одно яйцо.
Вливайте его постепенно, может потребоваться половинка или целое яйцо.
В итоге мне потребовалось 3 средних яйца.
Вот такое должно быть тесто.
Оно должно очень медленно стекать с лопатки и образовывать так называемый треугольник.
Далее нам потребуется мешок и насадка.
Перекладываю тесто в кондитерский мешок.
Если у вас нет мешка и насадки, можно просто выложить тесто ложками на противень.
Отсаживаю печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Диаметр моего печенья 3-4 сантиметра.
Выпекаю печенье в заранее разогретой до 200 C духовке мин. 15.
а затем уменьшаю температуру до 170 C и выпекаю ещё 20 мин..
Печенье достаю и посыпаю сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко